Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Представители Минвостокразвития приняли участие в бизнес-миссии индустриальных парков в Японию и Южной Корею

| 30 апреля 2015 | Комментариев нет

minvostokrazvitia.ru – Бизнес-миссия индустриальных парков России в Японию и Южную Корею состоялась по инициативе Ассоциации индустриальных парков России, Японской ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) и Торговый отдел Посольства Южной Кореи (KOTRA). В состав российской делегации также вошли представители Минвостокразвития России, Минпромторга России, субъектов Российской Федерации, а также руководители особых экономических зон, корпораций развития и индустриальных парков.

В ходе поездки состоялись два инвестиционных семинара в Сеуле и Токио, на которых представители российских регионов презентовали нескольким десяткам корейских и японских компаний инвестиционные возможности центральной части России и Дальнего Востока.

Заместитель директора Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития России Альберт Ракипов рассказал о преимуществах создания производств на территории Дальнего Востока России, в частности, об особых условиях для инвестирования в территории опережающего развития. Речь шла о льготном налогообложении, режиме максимальной дебюрократизации и создаваемой системе институтов поддержки инвесторов.

По словам Советника по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России господина Ивао Охаси, «Многие японские компании, которые раньше жаловались на деловые условия в России, сейчас меняют свое отношение к ней. Они начинают обращать внимание на улучшение инвестиционного климата и инфраструктуры, на качественно новый подход в России к привлечению иностранных инвестиций. Для японского бизнеса, который осознает Россию как стратегически важный для себя рынок, сейчас именно то время, когда нужно приходить в Россию», – сказал Ивао Охаси.

По итогам обсуждений Альберт Ракипов подчеркнул важность организованного мероприятия. «Иностранные инвесторы в одном месте смогли услышать о преимуществах размещения производств в тех или иных регионах России. Об особенностях региона, действующих там льготах и других институтах поддержки. Стоит особо отметить, что было предусмотрено достаточно времени для переговоров с инвесторами один на один после официальных презентаций», – заявил он.

Представитель Минвостокразвития также пригласил гостей семинара принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 12 по 15 августа. Предложение вызвало интерес у японских и корейских предпринимателей, компании уже включают поездку на форум в свой график.

Помимо инвестиционных семинаров в рамках бизнес-миссии были организованы посещения индустриальных зон: «Чеонан Индастриал зоун» в Южной Корее и парка «Кийохара» в городе Уцуномия в префектуре Точиги в Японии. В ходе посещения участники делегации смогли познакомиться с лучшими практиками создания индустриальных парков и управления ими.

keson_10

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика