зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Японские трофейные танки показали в Москве

poklonnayagora.ru – В Центральном музее Великой Отечественной войны по случаю 70-летия Победы была обновлена экспозиция открытой площадки боевой техники. Коллекция музея была пополнена восстановленными трофейными образцами японских танков, пушек и самолетов. Это трофеи Красной Армии в августе-сентябре 1945 года в Маньчжурии, Северной Корее, Южном Сахалине и Курильских островах.

В Парке Победы на постоянной основе экспонируется более 300 образцов военной техники и вооружений периода Второй мировой войны. Экспозиция начинается с трофейной техники Германии и Японии.

Военная техника Красной армии сформирована по видам вооруженных сил.

Экспозиция «Инженерные сооружения» представлена фрагментом стрелковой позиции. Уникальной является экспозиция железнодорожных войск.

«Военно-автомобильная дорога» демонстрирует дорогу с автомобилями и артиллерией. На выставке «Артиллерия» представлены многие артсистемы, а также легендарная «Катюша».

Экспозиция «Бронетехника» демонстрирует танки и САУ, а также технику союзников СССР, поставлявшуюся по ленд-лизу. Авиатехника представлена ретрокопиями самолетов отечественного и зарубежного производства, а также истребителями США, поставлявшимися по ленд-лизу.

Экспозиция Военно-морского флота показана в акватории искусственного водоема, который ассоциируется с военно-морской базой, а его парапет стилизован под палубу эсминца.

японские танки второй мировой войны фото

077-05-2015
Бойцы 2-го Дальневосточного фронта осматривают трофейную технику после разоружения одной из японских частей. Автор фотографии: Озерский Израиль Абрамович. Дата съемки: 6 сентября 1945г.
Победа над Японией

103-05-2015

Теги:

Категория: История, Культура, Новости, Россия, Япония

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Александр:

    Противотанковые пушки появились у китайцев раньше чем были сформированы полноценные артиллерийские части. Китайцы порой весьма успешно применяли против японских танков немецкие пушки РАК-36 калибра 37 мм. Еще в ходе Шанхайского инцидента китайская артиллерия многократно отражала атаки японских танков и пехоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея