Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Выступление команд ВТФ и ИТФ стало главным событием церемонии открытия ЧМ по тхэквондо

ТАСС – Показательное выступление демонстрационных команд Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ) и Международной федерации тхэквондо (ИТФ) стало главным событием церемонии открытия чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске.

Это было первое в истории тхэквондо совместное исполнение программ обеими командами, что еще раз продемонстрировало настрой федераций к сотрудничеству. В этой связи важными стали озвученные на церемонии послания генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, приветствовавших такой шаг. После этого зрителей ждало красочное выступление команд ИТФ и ВТФ. Это был не просто показ техники единоборств, а шоу с элементами пантомимы и драмы, особенно в исполнении спортсменов неолимпийского тхэквондо.

Начало же церемонии ознаменовалось появлениями Шрека, черепашек-ниндзя, Русалочки, рыцарей на фоне надувного замка, превратившегося затем в парящие под сводами арены корабли. Всего в церемонии приняло участие порядка 3 тысяч человек, большинство из которых – дети и подростки.

В начале официальной части церемонии флаг Всемирной федерации тхэквондо вынесли представители России, добившиеся наибольшего успеха в этом виде спорта: серебряный призер Олимпиады 2000 года Наталья Иванова вместе с тренировавшим ее Алексеем Палкиным, бронзовые призеры Олимпиады в Лондоне Алексей Денисенко и Анастасия Барышникова, а также их тренеры – Станислав Хан и Михаил Пузиков.

С приветственной речью к участникам соревнований и зрителям, заполнившим почти до отказа арену “Трактор”, выступили президент ВТФ Чон Вон Чо, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель министра спорта Павел Новиков и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Новиков зачитал приветствия и поздравления от министра спорта Виталия Мутко и президента РФ Владимира Путина. Вслед за парадом стран-участниц торжественные клятвы зачитали спортсмены /представители сборных США и Монголии/ и судьи, после чего глава региона объявил чемпионат мира открытым.

Чемпионат мира по тхэквондо пройдет в Челябинске с 12 по 18 мая.

TDK2015

Теги: ,

Категория: Новости, Россия, Спорт

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика