единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Масикрёнский горнолыжный бум

«Масик» (дословно в переводе: «лошадь и отдых») – это горный перевал, такой высокий, что, как исстари говорят, и лошади придется на середине горы отдохнуть. А здесь имеется горнолыжный комплекс. В последнее время в КНДР вызывается новый бум – страсть к горнолыжному спорту, что называется «масикрёнским бумом».

Новый «бум», новая панорама

Ввод этого горнолыжного комплекса в эксплуатацию сопровождается резким ростом числа любителей лыжного спорта.

Из Пхеньяна и других главных городов направляются туда автобусы с туристами и путешественники. Горнолыжная турбаза с чудесной красотой крутых гор и архитектурных построек современного стиля буквально полна посетителями – тружениками разных профессий, молодыми людьми и детьми, приехавшими со всех уголков страны.

Самое привлекательное – лыжные трассы – поприще романтики и восторга. Демонстрация отваги юношей и девушек: непрерывный «вылет» с вершины серебряных полос лыжных трасс с большой дистанцией, «пикирование» по крутому спуску, мотоциклы-снегоходы, мчащиеся с подножия горы к вершине в снежных брызгах, все это умножает прилив восторга. Стоит смотреть, как стремительно спускаются крупные «семейные» сани с восторженными возгласами. Движущиеся подъемники с лыжниками в разноцветных комбинезонах и костюмах просто напоминают распускание «красивых цветов» на фоне синевы неба с белыми клубами облак. Здесь радость и счастье всеобщие – независимо от возраста, профессии и пола.

Рыбак из восточноморского края и лесоруб из северной окраины, говорят, уже стали задушевными друзьями. Молодая чета крестьян-кооператоров, по их словам, недовольна одноразовым спуском на лыжах– и теперь третье «путешествие» на лыжах. Вон там дедушка и бабушка с удовольствием любуются веселым катанием внуков на санях.

Девчата, довольно чуткие к тенденции времени, страются найти новые образцы модного наряда в костюмной комплекса. Встречаются и новобрачные – те, которые проводят здесь счастливые дни «медового месяца». Школьники, лелеющие мечту стать в будущем мастерами лыжного спорта, силятся лидировать на лыжах.

Дети, кажется, больше показывают своей виртуозности на снежной игровой площадке и ледовом поле. Школьники, отдыхающие в зимние дни в Сондовонском международном детсоюзовском лагере, говорят, обязательно приезжают в этот горнолыжный комплекс.

В отеле «Масикрён» и других современных зданиях сервиса – экзотическая панорама, которую не видишь в зимний сезон. За окнами – зима: лед и снег. А в крытом плавательном бассейне – уже лето: пляж, пейзаж морского побережья.

Горнолыжный комплекс с многогранной системой обслуживания гостей радует посетителей и другим: натуральной родниковой водой посетителей «Масикрён», отличающейся оригинальным вкусом и богатой полезными для здоровья минеральными веществами и большим лекарственным эффектом, а также приготовленными на этой минералке блюдами уникального вкуса из экзотических дикорастущих растений перевала Масик.

Кофейная, всегда многолюдная, угощает отдыхающих гостей «Мока», «Ратте», «Капучино» и другими видами кофе мировой славы.

В горнолыжном комплексе, конечно, красиво днем: чудесная панорама сложного покрова, современная инфраструктура, да и чистый, свежий воздух. А ночью – своя красота: магия вечерних огней, красивая мелодия прекрасной музыки. И ночью комплекс не погружается в сон.

2014-03-09-05-04

«Вот здесь видится облик цивилизованного социалистического государства»

Через призму Масикрёнского горнголыжного комплекса весь мир видит реалию цивилизованного социалистического государства, к которому стремится КНДР. Сейчас она бурными темпами совершает взлет к вершине цивилизованного государства.

Когда-то американская телерадиокорпорация CNN, показывая в эфире «волшебную картину» современной цивилизации, раскрытую в Кэсонском молодежном парке, обратилась к телезрителям: «Вы не ошиблись. Мы показываем это в социалистической Северной Корее». Через несколько лет в этой стране появились множество новых комплексов мирового уровня для эмоционально-культурной жизни населения, в числе которых – Народная парковая зона «Рынра», водно-оздоровительный комплекс «Рюгёнвон», Народный открытый каток, Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс и т. д. А затем крутой горный перевал Масик показал верх цивилизации, где слышатся веселые голоса людей. И появилось новое словосочетание «масикренский горнолыжный бум». Такой феномен принес лидер КНДР Ким Чен Ын.

Два года назад, в конце мая, он здесь отметил: лыжный спорт любят не только игроки-профессионалы, но и все – от мала до велика; построится здесь Масикрёнский горнолыжный комплекс – всю страну охватит новая страсть – горнолыжный бум. В то время он уже обрисовал перед собой будущую картину, когда люди здесь будут закалять себя физически и любоваться природным пейзажем, осмысливая свое счастье.

Всем сердцем воспринявшие его замысел народноармейцы, отколов горные кручи и «обработав» перевал, за кратчайшие сроки – всего за один год – построили этот горнолыжный комплекс, чем интересуется и восхищается весь мир.

Многие и многие иностранцы, бывающие здесь, не скрывая своего восхищения, говорят, что этот горнолыжный комплекс превысил мировой уровень. Мицухиро Мимура из японского НИИ экономики Северо-Восточной Азии сказал: «Вот здесь видится облик цивилизованного социалистического государства».

Категория: Новости, Северная Корея, Спорт, Туризм, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика