Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Юг и Север договорились по вопросу выплаты зарплаты рабочим Кэсона

KBS WORLD – Юг и Север договорились по вопросу выплаты зарплаты северокорейским работникам Кэсонского индустриального комплекса. В министерстве по делам воссоединения РК сообщается, что договоренность была достигнута в пятницу по итогам переговоров делегации представителей ассоциации южнокорейских компаний, работающих в комплексе, комитета по управлению Кэсонским индустриальным комплексом и представителей главного управления по развитию особых районов СК.

Стороны договорились о выплате мартовской и апрельской зарплаты на прежних условиях, то есть без повышения – на уровне 70,35 долларов в месяц. Кроме того, было решено провести дополнительные выплаты, наличие и размер которых будут определены по итогам дальнейших переговоров сторон. Таким образом, Север принял соответствующее предложение делегации компаний Юга.

Достигнутая договоренность, как отмечается в министерстве по делам воссоединения, позволила снять опасения о возможном прекращении Севером работы Кэсонского индустриального комплекса и отказе рабочих выходить на сверхурочную работу. Ранее северокорейская сторона грозила пойти на такие меры, если Сеул не примет одностороннее требование Пхеньяна о повышении зарплаты своих рабочих в Кэсоне.

В министерстве также выразили готовность разрешить спорную ситуацию в ближайшее время. 22 мая 10 представителей ассоциации компаний Юга отправились в СК для проведения переговоров через межкорейский контрольно-пропускной пункт железнодорожной магистрали Кёныйсон.

090515_p04_gaesong

Теги:

Категория: Новости, Общество, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика