корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

ТВ Южной Кореи раскрыло содержание вещания громкоговорителей на КНДР

| 24 августа 2015 | Комментариев нет

РИА Новости – Южная Корея через установки громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны (ДМЗ) передает для войск КНДР не только подрывную пропаганду, но и свою современную поп-музыку, сообщил в понедельник новостной телеканал YTN.

В пропагандистские программы включены четыре блока тем: преимущества демократической системы, новости развития Южной Кореи, пропаганда идей восстановления национальной общности, действительность северокорейского общества с точки зрения Сеула.

Музыкальная часть вещания знакомит военных КНДР с творчеством групп южнокорейской массовой культуры K-pop.

Цель такого вещания, как поясняет YTN, показать северным корейцам, что мир вокруг них изменился. Только простой солдат КНДР, которого “развлекают” южнокорейской поп-музыкой по ту сторону от демилитаризованной зоны, по мнению наблюдателей, в большей степени, вероятно, думает о миске с рисом, чем о чуждой ему поп-музыке.

Как сообщалось ранее, Южная Корея ведет подрывное звуковое вещание против КНДР три раза в день по два-четыре часа с 11 точек в ДМЗ. Именно их уничтожением грозит Пхеньян, если Сеул не отключит и не уберет установки с громкоговорителями.

Вещание пропаганды через ДМЗ в Корее молчало 11 лет, пока ранее в этом месяце правительство Южной Кореи не решило включить звуковещательные установки в ответ на инцидент с подрывом на минах в буферной зоне между Югом и Севером двух военнослужащих Республики Корея.

Сперва военные заявили, что взрыв не имеет отношения к Пхеньяну, но несколько дней спустя списали всю вину именно на КНДР.

Сеул требует извинений, северокорейская сторона настаивает на своей непричастности к случившемуся. Вокруг этого, как предполагает южнокорейская пресса, идут непрерывные и напряженные переговоры высокопоставленных представителей властей Республики Корея и КНДР.

Они были начаты в пятницу и практически не прекращаются круглосуточно в демилитаризованной зоне за закрытыми дверями. На фоне переговоров, о ходе которых фактически ничего не известно, наблюдается демонстрация военной мощи с обеих сторон и устрашающие заявления о переброске на Корейский полуостров стратегических вооружений США, включая бомбардировщик B-52. Переговорам предшествовала стрельба из пушек через ДМЗ, хотя в КНДР заверяют, что огонь южнокорейской артиллерии был односторонним. Инцидент обошелся без пострадавших, но привел к росту военной напряженности и угрозе войны.

PYH2015081112200034100_P2

Категория: Новости, Оборона, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика