зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Заслуги Кир Ир Сена в строительстве государства

| 8 сентября 2015 | Комментариев нет

9 сентября нынешнего года исполнится 67-летие основания КНДР.

История развития КНДР, славящейся как социалистическая держава, независимая, самостоятельная и способная на самооборону, немыслима в отрыве от заслуг Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994) в строительстве государства.
Ким Ир Сен превратил КНДР в независимую страну, твердо отстаивающую социалистические идеи и принципы.

Отстаивать социалистические идеи и принципы – вот в чем путь к защите основных интересов социализма и неизменному ведению его к победе. А отступить от них поведет его к поражению. Если отступишь от них на один шаг, то будешь отступать на два шага, а дальше на десять шагов, в конце концов, не избежит провала дело социализма. Вот что показывает история социалистического движения.

КНДР, ведомая Ким Ир Сеном, твердо отстаивала социалистические идеи и принципы при любых обстановках и условиях. Власть Республики во всех аспектах своей деятельности основательно сохраняла чистоту идей чучхе и последовательно воплощала в жизнь их требования. На основе этих идей Республика придерживалась принципов социализма и неизменно претворяла в жизнь свои революционные линии во всех областях революции и строительства нового общества. В соответствии с требованиями развивающейся действительности она непрерывным созиданием и новыми прогрессами ускоряла процесс революции и строительства социализма.

Отвечая на круто меняющуюся ситуацию активно и гибко, она не отступала ни на шаг от основных интересов и принципов социализма.

C первых же дней основания КНДР по сей день, почти 70 лет, она ни разу не допускала себе отклонения в идеологии и линиях, ничуть не колебалась перед социалистическими принципами.

Высоконравственная политика Ким Ир Сена упрочила социально-политические основы КНДР.

Прочность социально-политических основ социализма гарантирует его несокрушимость, но разложение его политической базы может повести к его разложению в одно мгновение. Прочность социально-политической базы социализма зависит от того – социализм пользуется ли поддержкой и доверием народных масс или нет.

С первых же дней руководства строительством социализма Ким Ир Сен проводил истинную политику для народа – высоконравственную политику. Исходя из точки зрения и позиции, что народные массы являются субъектом исторического развития, он на каждом этапе революции и строительства нового общества сплотил народные массы в единые революционные силы, продвигал дело социализма, опираясь на их неисчерпаемые силы. В Корее названия и государства, и армии, и многих монументальных сооружений носят слово «народ». Это немыслимо в отрыве от политики Президента Ким Ир Сена, который построил в Корее социалистическое общество, последовательно воплотившее требования народа к самостоятельности и служащее интересам народных масс. Сегодня корейский народ наслаждается ценной и достойной жизнью при социалистическом строе, служащем интересам народных масс, все члены общества, образовав дружную большую семью, помогая друг другу и потягивая друг друга, испытывают смысл жизни и счастья. Проводятся народные мероприятия, такие, как системы всеобщего бесплатного обязательного обучения и бесплатного лечения, повышение благосостояния народа считается наивысшим принципом государственной деятельности.

Ким Ир Сен сонгунским руководством революцией более упрочил военную базу КНДР.

Достигший освобождения страны силой оружия, он в ходе руководства антиимпериалистической и антиамериканской борьбой как никто другой глубоко вникнул в значение и важность военных сил, и уделял большое внимание к укреплению военных баз Республики. История его революционной деятельности – это история его руководства сонгунской революцией: он прежде всего создал революционную армию, а потом, опираясь на нее, основал партию и государство, вел дело социализма к победе.

Он уже давно выдвинул линию на параллельное ведение экономического и оборонного строительства, направлял дело последовательного претворения в жизнь военной линии на самооборону в защите страны, главное содержание которой – превращение Народной Армии в кадровую, ее модернизация, вооружение всего народа и превращение всей страны в неприступную крепость. Это имело большое значение во всемерном укреплении военных сил Республики.

В конце прошлого века в ряде стран социализм подряд потерпел крах. Пользуясь этим событием, империалисты сосредоточили антисоциа- листические нападки в Корее. Но социалистическая Корея и в этой суровой ситуации ничуть не колебалась. Главный фактор – в необычайно сильной мощи КНА – опоры в свершении дела социализма.

Дело Президента Ким Ир Сена в строительстве государства вслед за Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром, сегодня блестяще продолжается уважаемым Маршалом Ким Чен Ыном.

2013.01.09-007

Теги:

Категория: История, Новости, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея