единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В КНДР отметили 18-ю годовщину избрания Ким Чен Ира генсеком Трудовой партии Кореи

| 10 октября 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Танцевальные вечера устроили в четверг в КНДР по случаю 18-й годовщины избрания Ким Чен Ира генеральным секретарем Трудовой партии Кореи (ТПК). Как сообщили 9 октября местные СМИ, они прошли во всех провинциальных центрах, городах и уездах страны.

В Пхеньяне десятки тысяч юношей в парадных костюмах и девушек в ярких традиционных нарядах танцевали под музыку популярных в стране патриотических песен у Триумфальной арки и Монумента в честь основания партии, во Дворце спорта и домах культуры. Корейская молодежь, подчеркивает информационное агентство ЦТАК, демонстрирует “революционный энтузиазм, готовность принять самое активное участие в создании в КНДР богатого и мощного государства в составе ударных бригад, обязуется сохранять преданность нынешнему руководителю КНДР Ким Чен Ыну”.

Газеты отмечают выдающиеся организаторские способности и “бессмертные заслуги” Ким Чен Ира перед партией, революцией и страной, выделяя его вклад в развитие идей чучхе /самобытность, опора на собственные силы/ и политики “сонгун”, подразумевающей приоритет армии во всех делах.

8 октября 1997 года ЦК ТПК оповестило население страны о том, что “великий руководитель” Ким Чен Ир занял высший партийный пост. На тот момент он являлся верховным главнокомандующим Корейской народной армии и председателем влиятельного Государственного комитета обороны КНДР. В сознании корейцев Ким Чен Ир, который скончался в декабре 2011 года от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки, остается вечно живым.

2015-10-10-2-04

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика