зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Разработаны словари для подготовки трудовых мигрантов к комплексному экзамену

| 15 октября 2015 | Комментариев нет

rudn.ru – 14 октября 2015г. в Российском университете дружбы народов состоялась презентация словарей исторических, юридических и культурологических терминов и понятий с переводом на восемь языков: таджикский, узбекский, киргизский, молдавский, китайский, вьетнамский, корейский и турецкий.

Словари являются узкоспециализированным учебным материалом для подготовки мигрантов к комплексному экзамену. Также в рамках презентации будут представлены методические разработки, которые велись научно-профессиональным коллективом РУДН в течение всего года, для создания в России эффективной системы подготовки мигрантов к сдаче обязательных экзаменов.

В разработанных словарях представлена наиболее частотная лексика модулей «История России» и «Основы законодательства Российской Федерации». И теперь мигранты смогут на родном языке познакомиться с основными историческими событиями и значимыми датами из жизни России, получить знания в области культурологии, обществознания и основ законодательства РФ.

Словарями будут оснащены центры тестирования в России и за рубежом, а также, по согласованию с ФМС России, их направят в Управления ФМС России во всех субъектах РФ.

Статистические данные вузов, проводящих экзамен, свидетельствуют о недостаточном уровне знаний в области истории и основ законодательства России среди мигрантов, обращающихся в центры тестирования для сдачи комплексного экзамена. Поэтому создание учебных материалов для иностранных граждан является обязательной частью реализации проекта по проведению экзамена, содействия их интеграции и адаптации в российское общество.

Справочно
С начала 2015г. комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации является для иностранных граждан обязательным к сдаче с целью получения разрешительных документов для ведения трудовой деятельности в России, для временного или постоянного проживания в стране.

014-2015

По информации Общественно-политического портала «Добрососедство» (www.dobro-sosedstvo.ru) на 4 октября 2015 года в России находится граждан КНДР:

  • до 17 лет – 132(м)- -194(ж)
  • от 18 до 29 лет – 1782(м)- -1973(ж)
  • от 30 до 39 лет – 7842(м)- -503(ж)
  • от 40 до 49 лет – 13670(м)- -395(ж)
  • от 50 до 59 лет – 5528(м)- -642(ж)
  • старше 60 лет – 407(м)- -333(ж)

Категория: Новости, Образование, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея