Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Южнокорейские судостроители несут операционные убытки

| 29 октября 2015 | Комментариев нет

KBS WORLD – В нынешнем году три ведущие судостроительные компании РК понесут рекордные операционные убытки из-за несвоевременной оплаты выполненных заказов. По подсчётам экспертов, в нынешнем году общая сумма операционных убытков Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Hyundai Heavy Industries и Samsung Heavy Industries превысит 7 миллиардов долларов.

В прошлом году Hyundai Heavy Industries была единственным из трёх крупнейших отечественных судостроителей, чьи операционные убытки превысили миллиард долларов. К сожалению, нынешний год оказался неудачным и для других южнокорейских гигантов в области судостроения.

Рост операционных убытков обусловлен тем, что зарубежные заказчики морских судов, в том числе, дорогостоящих плавучих платформ для добычи полезных ископаемых, задерживают оплату за выполненную работу.

К примеру, недавно компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering расторгла контракт на поставку бурового судна стоимостью 621 миллион долларов, заключённый в августе с одним из американских судовладельцев. Данное решение компания объяснила тем, что заказчик не осуществил промежуточную выплату по контракту.

Компания Samsung Heavy Industries своевременно не получила деньги за строительство плавучей установки для добычи, хранения и отгрузки нефти стоимостью 3 миллиарда долларов. Она предназначена для нефтяного месторождения Эгина в Нигерии.

Задержки выплат обусловлены сложной ситуацией в мировой экономике. Эксперты полагают, что улучшения могут наступить не ранее второй половины следующего года.

PYH2013041901350034100_P2

Категория: Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика