зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Ответ представителя МИД КНДР

| 7 ноября 2015 | Комментариев нет

В связи с тем, что Япония и Южная Корея договорились приложить усилия к предварительному решению вопроса о «женщинах для развлечения японских солдат», 5 ноября с. г. представитель МИДа КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

По сообщениям, на японско-южнокорейских переговорах в верхах, проходивших в начале ноября в Сеуле, договорились «ускорить» совещание для незамедлительного решения вопроса о «женщинах для развлечения японских солдат».

Как известно всему миру, преступления с сексуальными рабынями для японских солдат, совершенные в организационном порядке Японией во время оккупации ей Кореи и второй мировой войны, являются чудовищными, крупнейшими преступлениями против прав человека, которые попрали достоинство, целомудрие и физическое тело женщин и к которым неприменим срок давности. И Япония обязана подвести под те преступления как одно из злодеяний.

В период более 40-летней оккупации Кореи в минувшем столетии Япония совершила беспрецедентные преступления против нашего народа – насильственно завербовала более 8 млн. 400 тыс. корейцев, убила свыше 1 млн. человек, превратила 200 тыс. кореянок в сексуальных рабынь, принудила корейцев заменить свои фамилии и имена японскими, использовала корейцев для опытов с бактериологическим оружием и др. Однако, она с течением 70 лет после своего поражения уклонилась от подведения под те преступления.

Виновному нельзя наобум решать вопрос о злейших и гнусных преступлениях с одной стороной из потерпевших.

Пострадавшие от сексуальных рабынь для японских солдат суть не только на Юге Корейского полуострова, но и на Севере, так что следует во всекорейском порядке решать вопрос об ущербах, причиненных всей корейской нации. Иначе невозможно окончательно решать тот вопрос.

Япония должна признать государственную ответственность за все свои крупнейшие античеловеческие преступления и причиненные ей корейскому народу ущербы, включая преступления с сексуальными рабынями для японских солдат, и немедленно компенсировать, чтобы вся корейская нация согласилась.

862665-2

862665-4

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея