Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

ЦТАК: в КНДР нет ни одного больного СПИДом

| 3 декабря 2015 | Комментариев нет

ТАСС – В КНДР к настоящему времени не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом. Об этом во вторник сообщило агентство ЦТАК.

“Во многих странах мира ведется упорная борьба по предотвращению распространения волны СПИДа – проблемы, решение которой имеет особо важное значение для государственного развития. В то же время, в КНДР не выявлено ни одного человека, страдающего от этого заболевания”, – говорится в редакционном материале агентства, посвященном всемирному Дню борьбы со СПИДом, отмечаемому 1 декабря.

“В нашей стране создана наиболее совершенная социалистическая система здравоохранения, благодаря которой мы смогли обеспечить здоровье нации”, – сообщает ЦТАК. Агентство отмечает, что северокорейские власти будут и впредь “постоянно активно бороться за жизнь и здоровье жителей республики, контролируя ситуацию в области здравоохранения путем соответствующей проверки”.

1 декабря ООН проводит Всемирный день борьбы со СПИДом, учрежденный в 1988 году. По данным ООН, в мире насчитывается 34 млн больных ВИЧ/СПИД. С 1984 года, когда был открыт вирус, от него скончались более 35 млн человек.

2013-11-07-04-02

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика