Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Ликвидация бетонного барьера является соединением разделенной земли Севера и Юга

| 22 декабря 2015 | Комментариев нет

29 декабря сего года исполняется 36 лет с тех пор, как была воздвигнута бетонная стена, которая раздвоила Корею на две части.

С целью увековечивания раскола страны тогдашний правитель Южной Кореи Пак Чхен Хи выдвинул политику “Две Кореи”, и в результате 29 декабря 1979 года была сооружена бетонная стена в зоне военно-демаркационной линии южной части страны.

В настоящее время реальным предметом максимального физического препятствия в оздоровлении, в обеспечении мира Корейского полуострова и в осуществлении воссоединения страны являются бетонная стена, которая за 36 лет своего существования на военно-демаркационной линии южной стороны разделяет Корейский полуостров на две части.

В последнее время власти Южной Кореи более неистово занимаются т.н. “дипломатией для воссоединения” и злоупотребляет даже остатками разрушенной берлинской стены во время объединения Германии.

Сразу после прихода к власти нынешняя правительница Южной Кореи Пак Гын Хе выдвинула инициативу создания “мирного парка Земли” в демилитаризованной зоне и пытается сделать эту затею своей главной «заслугой» президентства в области межкорейских отношений.

Вместе с этим на вопрос о предложении заключения мирного Договора, выдвинутом нами, власти Южной Кореи повторяют слова своего хозяина – “надо сначала осуществить денуклеаризацию”.

Как мы уже неоднократно заявляли, если будет заключен мирный договор, если США больше не предстанет в образе нашего врага и будет создана атмосфера доверия, то станет возможным решение всех других проблем

Если будет заключен мирный договор и не будет военно- демаркационной линии и стены, то тогда демилитаризованная зона превратится в зону мира, и тем самым откроется благоприятная перспектива передвижения и обмена между Севером и Югом, экономического сотрудничества.

В таком случае не будет проблем в создании мирного парка в этом регионе

Если власти Южной Кореи поистине желают мира и примирения между Севером и Югом, то необходимо ликвидировать бетонный барьер.

Ликвидация бетонного барьера является соединением разделенной земли Севера и Юга и будет иметь важное значение для ускорения воссоединения и процветания страны, и откроет прекрасные перспективы для дальнейшего расширения экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии.

Пресс-релиз Посольства КНДР в РФ
21 декабря 2015 года

Korean Wall

Справка

Разделительная стена построена между Северной Кореей и Южной Кореей. В 1960-е — 1970-е гг., когда уровень жизни в Южной Корее был ниже, чем в Северной, вдоль демилитаризованной зоны по инициативе президента Южной Кореи Пак Чон Хи началось строительство стены, призванной не допустить массового бегства южан на Север. Высота стены составляет 5-8 метров, ширина в нижней части 10-19 м, в верхней — 3-7 м. После появления этой стены были разделены надвое 122 села, 8 уездов, более 220 больших и маленьких дорог, реки и ручейки, даже оросительные каналы. В результате стало невозможным передвижение не только людей, но и даже животных. Для строительства этого циклопического сооружения потребовалось 800 тыс. тонн цемента, более 200 тыс. тонн арматуры, 3,5 млн м3 песка и гравия. Сооружение стены обошлось Южной Корее в 32 млрд вонн.

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика