зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Ким Чен Ын по случаю национального праздника повысил в званиях ряд военачальников

| 13 февраля 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Лидер КНДР и верховный главнокомандующий страны Ким Чен Ын подписал приказ о повышении в званиях ряда военнослужащих по случаю национального праздника – Дня рождения его отца – Ким Чен Ира, который будет отмечаться 16 февраля. Как сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, пять военачальников получили звание генерал-лейтенанта, большая группа старших офицеров стала генерал-майорами и контр-адмиралами.

Ким Чен Ын в приказе выразил уверенность, что представители командного состава Корейской народной армии (КНА) “с честью выполнят свой долг в благородной борьбе за окончательную победу революции на основе идей чучхе (опора на собственную силу, самобытность), вспоминая о заслугах Ким Ир Сена и Ким Чен Ира”.

Ким Чен Ын возглавляет вооруженные силы страны и носит звание маршала КНДР. Он занял пост верховного главнокомандующего после скоропостижной кончины Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

В военной иерархии страны имеется четыре высших воинских звания: вице-маршал КНА, маршал КНА, маршал КНДР и генералиссимус. Звание маршала КНДР присваивалось всего трижды – Ким Ир Сену в феврале 1953 году, в 1992 году – его сыну Ким Чен Иру, а также – Ким Чен Ыну.

Звания “генералиссимус” были удостоены Ким Ир Сен в 1992 году и сам Ким Чен Ир, уже посмертно.

2015-02-15 1

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея