Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

РЖД: санкции СБ ООН против КНДР не коснулись проекта по перевалке угля в порту Раджин

ТАСС – Ужесточение санкций против КНДР со стороны Совета безопасности ООН не коснулось совместного проекта Северной Кореи и ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) по перевалке угля в порту Раджин, следует из сообщения холдинга.

“Холдинг ОАО “РЖД” продолжает реализацию проекта по перевалке угля через порт Раджин (КНДР). В планах компании на 2016 год – увеличение объемов перевозок, следующих через этот порт”, – говорится в сообщении.

СБ ООН в среду единогласно принял резолюцию №2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником. Резолюция в том числе предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.

РЖД сообщают, что в течение 2015 года была организована перевозка и перевалка более 1,2 млн тонн угля, в том числе осуществлены тестовые отправки угля в Республику Корея. Также была реализована пробная перевалка контейнеров с бутилированной водой из Китая в Республику Корея.

Основной объем отправок российского угля (порядка 85% от общего объема) через терминал порта по-прежнему осуществляется для потребителей Китая.

“С учетом значительной доли стран АТР в структуре общемирового импорта угля, порт Раджин в силу своего оптимального географического расположения сохраняет свое конкурентное преимущество для российских отправителей”, – отмечают в РЖД.

Проект восстановления железной дороги от станции Хасан (Россия) до порта Раджин (КНДР) был реализован в 2008-2014 гг. совместным предприятием РЖД и КНДР. Суммарный объем инвестиций составил 10,6 млрд руб. Терминал в порту Раджин открылся в июле 2014 года. Пропускная способность участка Хасан-Раджин и терминала составляет 5 млн тонн грузов в год.

PYH2011082303600034100_P2

Теги:

Категория: Новости, Россия, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика