единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Глава МИД КНДР: Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар

| 29 марта 2016 | Комментариев нет

ТАСС – КНДР перевели свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён в интервью ТАСС.

“В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии на форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар”, – говорится в письменных ответах министра.

“Одним словом, Корейский полуостров стоит перед дилеммой – термоядерная война или мир”, – сообщил министр.

“На грани войны”

Ситуация на Корейском полуострове из-за действий США, которые постоянно проводят маневры совместно с Республикой Корея, находится на грани полномасштабной войны. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён в интервью ТАСС.

“В настоящее время на Корейском полуострове сложилась такая ситуация, что прямо сейчас может разразиться война из-за США, которые проводят военные учения в реальных условиях, предусматривающих все способы совершения внезапных военных налетов на КНДР, и представляют “превентивный удар” уже свершившимся фактом”, – говорится в письменных ответах главы МИД.

“США переводят центр стратегии по господству над всем миром на Азиатско-Тихоокеанский регион и определили КНДР как цель для нападения “номер один”, – заявил министр. – Всем странам, желающим мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе, следует бдительно относиться к проискам США”.

Учения США на Корейском полуострове

“Несмотря на наши неоднократные предупреждения, США сейчас проводят на всей территории Южной Кореи самые крупные в истории совместные военные маневры Key Resolve (“Ки Ризолв”) и Foal Eagle (“Фоул Игл”), направленные против нашей республики, – сказал Ли Су Ён. – Нынешние военные маневры, где задействован огромный военный контингент, насчитывающий несколько сотен тысяч штыков, и все возможные стратегические ядерные вооружения, количество которых в два раза больше по сравнению с предыдущими годами, проводятся в максимально приближенных к военным действиям условиях”.

“США открыто заявляют, что эти маневры являются окончательной проверкой реальной способности ведения войны по захвату Севера, – подчеркнул глава МИД. – Совершенно очевидно, что мы ни в коем случае не можем сидеть сложа руки перед лицом угрозы со стороны США”.

США сконцентрировали все имеющиеся в их арсенале стратегические ядерные ударные средства в ограниченном районе вокруг Корейского полуострова. Ни одна страна мира еще никогда не подвергалась такой серьезной и реальной угрозе, отметил министр. “Именно США подтолкнули нас к обладанию ядерным оружием, а ядерная угроза и шантаж с их стороны стали причинами, которые привели к ядерному статусу КНДР”, – заявил Ли Су Ён.

ЯДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ КНДР

КНДР, вступив в 1974 г. в МАГАТЭ и подписав в 1985 г. Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), отказалась от его производства и согласилась на инспекции МАГАТЭ. В 1992 г. КНДР и МАГАТЭ заключили соглашение о мерах по контролю над ядерными объектами (соглашение о гарантиях).

В 1993-1994 и 2002-2003 гг. возникли кризисы, связанные с выполнением обязательств КНДР по ДНЯО и соглашению о гарантиях МАГАТЭ – КНДР не допустила инспекции МАГАТЭ, а западные страны обвинили Пхеньян в разработке ядерных программ. В результате КНДР вышла из МАГАТЭ (1994) и ДНЯО (2003) и возобновила ядерную программу.

В связи с ядерными испытаниями, которые КНДР провела в 2006, 2009 и 2013 гг., и запуском в 2012 г. ракеты-носителя, который многие страны расценили как испытание баллистической ракеты, СБ ООН ввел ряд санкций (резолюции 1718, 1874, 2087, 2094). Они включают эмбарго на поставку в КНДР вооружений, материалов и оборудования, которые могут использоваться для осуществления программ, связанных с ядерным оружием и баллистическими ракетами, предусматривают контроль за дипломатическим персоналом КНДР за рубежом, а также за грузами, имеющими отношение к этой стране, вводят запрет на банковские транзакции и др. ограничительные меры.

Укрепление ядерных сил

Единственный путь для отражения постоянной ядерной угрозы и происков США по развязыванию войны заключается в достижении паритета путем укрепления ядерных сил.

“Мы обладаем могучей военной мощью, способной вести войну любыми средствами, – сказал глава МИД. – КНДР перевела свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США”.

“В ответ на бешенную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар”, – говорится в письменных ответах главы МИД. “Одним словом, Корейский полуостров стоит перед дилеммой: термоядерная война или мир”, – подчеркнул он.

По словам Ли Су Ёна, КНДР будет укреплять свою армию, ядром которой являются ядерные силы, в ответ на “безрассудные действия США”, и темпы этого процесса будут зависеть от изменения отношения Вашингтона к Пхеньяну.

“В ответ на безрассудные враждебные происки и откровенную ядерную угрозу США мы будем еще больше укреплять обороноспособность государства, ядром которой являются ядерные силы. В дальнейшем скорость развития наших ядерных сил будет зависеть от действий США и изменения их отношения к нам”, – заявил глава внешнеполитического ведомства республики.

PAP20151002100201003_P2

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика