Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

КНДР ожидает от Сеула ответа на предложение о начале военных переговоров

ТАСС – КНДР вновь потребовала от Южной Кореи отреагировать на предложение Пхеньяна о начале переговоров на военном уровне. “Если Сеул действительно стремится к улучшению отношений с Севером, то ему следует отказаться от скрытых замыслов и начать честные переговоры с КНДР”, – заявил заместитель председателя Трудовой партии Кореи Ким Ги Нам. Текст его заявления распространен в субботу по каналам информационного агентства ЦТАК.

Влиятельный северокорейский политик также полагает, что Соединенным Штатам следует отказаться от враждебной политики в отношении КНДР, которую он назвал “анахроничной”.

В его заявлении отмечается, что Сеул “должен дать незамедлительный ответ на это предложение Пхеньяна, чтобы совместно прекратить враждебные действия и установить отношения доверия”. В КНДР к таким враждебным действиям относят пропагандистское вещание через громкоговорители в демилитаризованной зоне и запуск воздушных шаров с листовками с южнокорейской стороны. В заявлении ГКО подверг критике позицию властей Южной Кореи, которые рассматривают предложение Севера как “пропагандистский прием”.

В пятницу с заявлением о том, что власти Южной Кореи должны отреагировать на предложение Пхеньяна о начале диалога на военном уровне, выступил возглавляемый лидером страны Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны (ГКО).

В Пхеньяне полагают, что Северу и Югу необходимо “честно и открыто на военном уровне обсудить вопросы, связанные с угрозой возникновения вооруженного конфликта, и принять практические шаги для создания атмосферы доверия между армиями двух сторон”.

В связи с этим северокорейское министерство предложило южнокорейской стороне “установить рабочие контакты в удобное время в конце мая или начале апреля для подготовки к военным переговорам”. Такая мера, отмечается в заявлении, “будет способствовать разрядке напряженности на Корейском полуострове”.

На VII съезде Трудовой партии Кореи, проходившем с 6 по 9 мая, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что переговоры на военном уровне Пхеньяна и Сеула – самая реалистичная стратегия, от которой зависит мир и безопасность нации.

В Министерстве обороны Республики Кореи считают, что предложение КНДР “лишено искренности”. “Прежде чем выступать с такой инициативой, Северу следует предпринять хоть какие-то реальные шаги к денуклеаризации”, – отмечалось в заявлении ведомства.

PYH2016052105510001300_P2

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика