зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Делегация КНДР проинформировала Си Цзиньпина об итогах партийного съезда

ТАСС – Заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ли Су Ён, находящийся с визитом в Пекине, проинформировал председателя КНР Си Цзиньпина об итогах проходившего в начале мая в КНДР седьмого съезда ТПК.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, глава северокорейской делегации в ходе переговоров сообщил, что Пхеньян “будет последовательно укреплять отношения дружбы с Китаем, принимать меры по обеспечению регионального мира и безопасности”. По словам Ли Су Ёна, в соответствии с решением съезда ТПК “КНДР будет по-прежнему проводить стратегическую линию на параллельное развитие экономики и укрепление ядерных сил”. Он зачитал адресованное Си Цзиньпину приветственное послание Ким Чен Ына.

В свою очередь, глава КНР поздравил Ким Чен Ына с избранием на пост председателя ТПК, отметив, что визит делегации КНДР в Пекин “стал проявлением хорошей традиции, позволяющей установить стратегическое взаимопонимание между партиями двух стран”. “Политика правительства и партии Китая, направленная на защиту и развитие традиционных отношений дружбы с КНДР, остается неизменной”, – приводит ЦТАК слова Си Цзиньпиня.

Он пожелал корейскому народу “еще больших успехов в деле создания социалистической державы корейского образца под руководством председателя ТПК Ким Чен Ына”, подтвердил, что Китай “присоединяется к усилиям КНДР по обеспечению регионального мира и безопасности”.

Как ожидается, Ли Су Ён завершит свою неожиданную поездку в соседний Китай. Это – первый визит северокорейской делегации такого высокого уровня в Пекин после того, как Пхеньян провел в этом году ядерное испытание и серию запусков баллистических ракет, вызвавших в мире негативную реакцию.

До назначения на партийный пост Ли Су Ён с апреля 2014 по мая 2016 года был министром иностранных дел КНДР. После этого внешнеполитическое ведомство этой страны возглавил его заместитель Ли Ён Хо.

2016-06-01

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея