единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Пак Кын Хе предложила разрешить президенту избираться два срока подряд

| 24 октября 2016 | Комментариев нет

РИА Новости – Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила пересмотреть конституцию для того, чтобы позволить главе государства избираться на второй срок подряд, что в настоящее время закон не предусматривает, передало в понедельник информационное агентство Рёнхап.

Выступая в однопалатном парламенте Республики Корея по вопросам бюджета, Пак Кын Хе сказала, что правительство создаст государственный орган, который займется подготовкой к пересмотру конституции до окончания ее полномочий в феврале 2018 года.
Причем ранее, как отмечает Рёнхап, Пак Кын Хе была против дискуссий по этому вопросу, ссылаясь на более срочные дела, такие как развитие экономики и решение проблем с Северной Кореей. С приближением новых выборов мнение президента изменилось.

По ее словам, сейчас как раз “самое время” пересмотреть конституцию, которая в последний раз менялась в 1987 году.

“Один пятилетний президентский срок, определенный конституцией тридцать лет назад со времени поправок 1987 года, должно быть, подходил для периода демократизации, но сейчас это — костюм, который больше не подходит по размеру”, — образно выразилась Пак Кын Хе.

По ее словам, при нынешней политической системе трудно двигаться вперед из-за конфронтации и раскола, трудно рассчитывать на последовательное решение ядерной проблемы путем давления на КНДР и продвижение экономических инициатив.

Пак Кын Хе — дочь бывшего южнокорейского диктатора Пак Чон Хи, при котором Южная Корея добилась так называемого “экономического чуда”, она считается представителем консервативных сил страны. В настоящее время ее правительство занимает жесткую позицию в отношении Северной Кореи, которая наращивает ядерный и ракетный потенциал под предлогом защиты от угрозы со стороны США.

Демократические силы, которые находились у власти с начала нынешнего тысячелетия, напротив развивали активные контакты и сотрудничество с КНДР, надеясь, что снижение конфронтации в итоге приведет к решению ядерной проблемы на Корейском полуострове.

PYH2012092400300034100_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика