зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Южная Корея осудила КНДР за учения по штурму офиса президента в Сеуле

| 15 декабря 2016 | Комментариев нет

РИА Новости – Правительство Южной Кореи осудило КНДР за учения по штурму президентской резиденции в Сеуле, сообщило агентство Рёнхап.

По его данным, представитель министерства по делам национального объединения Чон Чжун Хи заявил в понедельник, что власти Южной Кореи “решительно осуждают нагнетание напряженности” Пхеньяном, в том числе через постоянное посещение лидером КНДР Ким Чен Ыном военных учений с начала декабря.

Чон Чжун Хи отметил, что Северная Корея своими действиями хочет показать, что у нее все стабильно в отличие от ситуации на Юге, где на прошлой неделе был объявлен импичмент президенту Пак Кын Хе из-за крупного коррупционного скандала.

Накануне СМИ КНДР распространили сообщения о проведении в присутствии Ким Чен Ына военных учений в этой стране по штурму президентского офиса в Сеуле, для чего на полигоне была построена его точная копия.

Вместе с тем, в течение этого года в самой Южной Корее неоднократно проводились совместные с США военные учения по уничтожению руководства КНДР на случай войны.

PYH2016121208910032000_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея