зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Жуков надеется, что сборная России выступит на ОИ-2018, но “сейчас сказать трудно”

| 28 декабря 2016 | Комментариев нет

Р-Спорт – Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в комментарии агентству “Р-Спорт” выразил надежду на то, что сборная России примет участие в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, однако уточнил, что пока трудно сказать что-то конкретное в связи с открытием дисциплинарных дел в отношении российских спортсменов.

В четверг исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение начать расследования в отношении Союза биатлонистов России и 29 спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, участвовавших в Играх-2014 в Сочи. Также будут перепроверены пробы всех россиян, выступавших на Олимпиадах 2010, 2012 и 2014 годов.

“Сейчас трудно сказать (угрожают ли решения МОК участию сборной России на ОИ-2018). Я думаю, что те решения, которые приняли биатлонисты (IBU), они касаются только тех спортсменов, которые указаны или находятся под подозрением в докладе Макларена. Все остальные ребята продолжают нормально выступать во всех соревнованиях, – сказал Жуков. – Я надеюсь, что наша сборная выступит на Олимпиаде-2018 в Корее”.

PyeongChang 2018

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Россия, Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея