зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Суд отказал прокуратуре Южной Кореи в аресте зампреда правления Samsung

| 29 января 2017 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Суд Центрального округа Сеула отказал в четверг прокуратуре в запросе на арест зампреда правления и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ-Ёна, сообщает агентство Bloomberg. По мнению суда, у правоохранителей нет достаточных доказательств, что Samsung получала какие-либо преимущества в ответ на политические пожертвования. На этой новости акции Samsung подскочили почти на 3%.

Ранее южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест Ли Чжэ-Ёна по подозрению в его причастности к коррупционному скандалу вокруг президента страны Пак Кын Хе. В результате этого скандала президенту страны был объявлен импичмент.

Следствие установило, что подруга президента – Цой Сун Силь, находящаяся в настоящее время под арестом, незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Крупнейшим из этих “доноров” был концерн Samsung, который, по данным следствия, также передал напрямую Цой Сун Силь несколько миллионов долларов на обучение ее дочери верховой езде в Германии.

На прошлой неделе Ли Чжэ-Ён был вызван в прокуратуру на допрос, который в итоге продолжался 22 часа. Как считает следствие, именно Ли Чжэ-Ён, который хотя и не является номинальным главой всей корпорации Samsung, распорядился переводить Цой Сун Силь крупные суммы денег в обмен на покровительство руководства страны.

Сам Ли Чжэ-Ён ранее в ходе парламентских слушаний полностью отверг обвинения в незаконном лоббировании интересов концерна и заявил, что пожертвования в неправительственные фонды делались бескорыстно. Прокуратура, пишет Financial Times, хотя и потерпела в четверг поражение в суде, по итогам расследования по-прежнему может выдвинуть против Ли Чжэ-Ёна обвинения.

Ли Чжэ-Ёна называют “наследником” Samsung. Официальным председателем корпорации является его отец Ли Гонхи, но из-за серьезных проблем со здоровьем он фактически отошел от дел и не показывается на публике.

В октябре прошлого года Ли Чжэ-Ён вошел в совет директоров концерна, и ожидалось, что уже в ближайшем будущем он должен полностью взять бразды правления Samsung в свои руки.

AEN20170129000900315_01_i

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея