зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Власти Южной Кореи вновь потребовали арестовать руководителя Samsung

| 14 февраля 2017 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Прокуратура Южной Кореи опять настаивает на аресте заместителя председателя правления и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ-Ёна, сообщает Korea Times. Предприниматель обвиняется в коррупции. Ранее в январе суд отклонил аналогичный запрос прокуроров. Новое заседание суда по вопросу ареста Ли Чжэ-Ёна состоится в четверг, 16 февраля. Во вторник бизнесмен провел около 15 часов на допросе.

Ранее следствие установило, что Цой Сун Силь, подруга президента страны Пак Кын Хе, незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Крупнейшим из этих “доноров” был концерн Samsung, который, по данным следствия, также передал Цой Сун Силь около 43,3 млрд вон ($38 млн).

Как считает следствие, именно Ли Чжэ-Ён, который хотя и не является номинальным главой всей корпорации Samsung, распорядился переводить Цой Сун Силь крупные суммы денег в обмен на покровительство руководства страны. Сам Ли Чжэ-Ён отвергает обвинения в незаконном лоббировании интересов концерна. Ли Чжэ-Ёна называют “наследником” Samsung. Официальным председателем корпорации является его отец Ли Гонхи, но из-за серьезных проблем со здоровьем он фактически отошел от дел и не показывается на публике.

В октябре прошлого года Ли Чжэ-Ён вошел в совет директоров концерна, и ожидалось, что уже в ближайшем будущем он должен полностью взять бразды правления Samsung в свои руки. Акции Samsung подешевели на торгах в Сеуле во вторник на 1%. С начала года капитализация компании выросла на 4%, несмотря на скандал.

PYH2017021402510034100_P2

Категория: Новости, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея