зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Экс-президент Южной Кореи отвергла все обвинения на допросе

| 22 марта 2017 | Комментариев нет

РИА Новости – Ксения Нака. Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе, первый допрос которой состоялся во вторник в Сеуле, полностью отвергла все выдвигаемые против нее обвинения, сообщает агентство Киодо.

Прокуратура подозревает ее в причастности к 13 коррупционным делам, в которых замешана ее ближайшая подруга Цой Сун Суль, арестованная в конце прошлого года.
По данным агентства Ренхап, на которые ссылается Киодо, Пак Кын Хе заявила, что она сама “не была ни к чему причастна и ни о чем не знала”. О других же делах экс-президент сказала, что “это была часть обычной государственной политики, и намерений помочь Цой преследовать ее личные интересы” у нее не было.

Это первый допрос экс-президента, так как до сих пор она пользовалась правом юридической неприкосновенности как первое лицо государства и отказывалась от встреч с прокурорами. После того как Конституционный суд утвердил объявленный ей в декабре импичмент, Пак потеряла юридический иммунитет. Утром во вторник она заявила, что готова “искренне отвечать на все вопросы”.

Обозреватели считают, что предъявления ей обвинений избежать не удастся.

Ожидается, что после окончания допроса, который с перерывами на обед и на ужин длится уже более 12 часов, Пак отпустят домой, однако по прогнозам, допрос может затянуться до глубокой ночи.
Дело о коррупции, в котором главной фигуранткой выступает подруга экс-президента Цой Сун Силь, стало причиной объявления импичмента Пак Кын Хе и ее официальной отставки по решению Конституционного суда в начале марта. На 9 мая назначены выборы президента. Как ожидается, прокуратура может прийти к какому-то определенному решению по экс-президенту до конца марта.

Цой Сун Силь были предъявлены обвинения в вымогательстве около 70 миллионов долларов от крупнейших корейских компаний, во вмешательстве в политические процессы — всего по 13 делам. В том числе рассматривается вопрос и о том, что фактический глава корпорации Samsung Ли Чжэ Ён передал или обещал передать Цой сумму в размере 37 миллионов долларов за то, что та, пользуясь своими отношениями с президентом, способствовала бы созданию благоприятных условий для компании. Глава компании Samsung Ли Чжэ Ён был арестован в конце февраля.

PYH2017032206200032000_P2

Категория: Новости, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея