зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Сеул возражает против односторонних действий Вашингтона в отношении Пхеньяна

| 11 апреля 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Министр объединения Республики Корея Хон Ён Пхё высказался против односторонних шагов США в отношении КНДР, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом он заявил журналистам в Сеуле.

Отвечая на вопрос о возможном нанесении Соединенными Штатами превентивных военных ударов по ракетно-ядерной инфраструктуре КНДР, Хон Ён Пхё обратил внимание на неизбежные “осложнения”, которые вызовет такой шаг. “Потенциальные превентивные удары Вашингтона могут иметь целью разрешение северокорейской ядерной проблемы, но для правительства Республики Корея этот вопрос тесно связан с обеспечением безопасности наших граждан”, – подчеркнул министр.

“Думаю, что новое правительство будет тесно сотрудничать с США по данному вопросу”, – добавил он. Выборы нового президента Южной Кореи намечены на 9 мая, в настоящее время функции главы государства выполняет премьер- министр Хван Гё Ан.

Министр объединения также выступил против “спешного возвращения к диалогу” с Пхеньяном. По его мнению, этому должна предшествовать выработка четкой стратегии, как заставить КНДР отказаться от разработки ракетного и ядерного оружия. “Мы находимся на перепутье, где одна дорога ведет к фактическому признанию ядерного статуса Северной Кореи, а другая – к ее отказу от этих амбиций”, – считает Хон Ён Пхё.

Ранее американская телекомпания NBC сообщила, что Совет национальной безопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей, по мнению Вашингтона, от КНДР. По данным телекомпании, представленные главе государства варианты включают возможность размещения части американского ядерного арсенала в Южной Корее, а также устранение лидера КНДР Ким Чен Ына. Еще один вариант действий предусматривает отправку на территорию КНДР бойцов американских и южнокорейских сил специального назначения для проведения секретных операций, предполагающих диверсии и выведение из строя ключевых объектов инфраструктуры.

U.S.S. Navy_o

Категория: Новости, Политика, США, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея