зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Путин: Россия категорически против расширения клуба ядерных держав

ТАССРоссия категорически против расширения клуба ядерных держав, в том числе за счет КНДР. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

“Хочу подтвердить, что мы категорически против расширения клуба ядерных держав, в том числе за счет Корейского полуострова, за счет Северной Кореи”, – сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о ракетном запуске в КНДР.

Президент РФ отметил, что позиция России хорошо известна нашим партнерам в мире в целом, и в Северной Корее, в частности. “Мы против и считаем это контрпродуктивным, вредным и опасным”, – заключил о

Диалог с КНДР

При этом он подчеркнул, что Россия считает неприемлемыми ядерные ракетные испытания, нужно возвращаться к диалогу с КНДР.
“В любом случае и ядерные, и ракетные испытания мы считаем неприемлемыми, нужно возвращаться к диалогу с КНДР, прекратить ее запугивать и найти способы мирного решения проблем”, – сказал он.
Путин отметил, что, с другой стороны, грубые нарушения международного права и вторжения на территорию иностранных государств, смена режимов и т. д. подталкивает подобную гонку вооружений. “Надо в этой связи действовать комплексно, укреплять систему международных гарантий с помощью международного права, с помощью устава ООН”, – подчеркнул глава государства.
Говоря о перспективах мирного диалога с КНДР, Путин заявил, что это возможно, “тем более, что положительный опыт такого диалога с Северной Кореей был”. Он напомнил о том, что был период, когда КНДР заявила о прекращении своей ядерной программы, но у всех участников переговоров не хватило терпения. “Думаю, к этому нужно вернуться”, – подытожил Путин.

Угрозы не было

По словам Путина, пуск ракеты КНДР не представлял непосредственной угрозы для России.
“Непосредственно для нас этот пуск угрозы не представлял”, – сказал российский лидер.
Он рассказал, что сразу же после пуска министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил о том, что произошло. “Комментировать здесь нечего, – добавил Путин. – Но это, конечно, провоцирует развитие конфликта и ничего хорошего в этом нет”.
Как сообщает ЦТАК, КНДР успешно осуществила в воскресенье запуск баллистической ракеты средней дальности “Хвансон-12”. Запуск был произведен с учетом обеспечения безопасности соседних государств, отмечает информагентство. Тест проводился для оценки “тактических и технологических особенностей баллистической ракеты нового типа, предназначенной для крупной ядерной боеголовки”.
Минобороны РФ сообщило, что российские средства предупреждения о ракетном нападении зафиксировали этот пуск около 23:30 мск 13 мая. По их данным, ракета упала в центральной части Японского моря, примерно в 500 км от российской территории.
Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне враждебной политики Вашингтона.

300-0

Категория: Новости, Политика, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея