зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Спецпосланник президента Южной Кореи планирует обсудить с Путиным визит Мун Чжэ Ина в РФ

ТАСС – Спецпосланник президента Южной Кореи Со Ён Гиль рассчитывает 24 мая обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным детали визита нового главы республики Мун Чжэ Ина в Россию. Об этом он сообщил после встречи с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым.

“Завтра мы встретимся с Владимиром Путиным и обсудим в деталях возможный визит президента”, – сказал спецпосланник.

По словам Со Ён Гиля, на встрече он планирует передать главе российского государства благодарность от Мун Чжэ Ина за поздравления в связи с его избранием.

Также дипломат рассчитывает обсудить вопросы сотрудничества в сфере энергетики. “Мы можем поговорить о деталях (сотрудничества в энергетике – прим. ТАСС)”, – добавил он.

Информацию о встрече Со Ён Гиля и Владимира Путина 24 мая подтвердил также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

“Некие соображения и месседжи”

Песков также сообщил, что Со Ён Гиль во время встречи с Путиным представит “некие соображения и месседжи” от нового президента республики Мун Чжэ Ина.

“Спецпосланник везет некие соображения, некие месседжи от своего президента, нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина “, – сказал Песков.

При этом отвечая на вопрос о том, будет ли обсуждаться ситуация вокруг КНДР, Песков, отметил, что “позиция российской стороны по корейской ядерной проблеме последовательно и хорошо известна”. “Мы призываем все стороны к сдержанности, к тому, чтобы избегать шагов, которые могут привести к эскалации напряженности, и приветствуем любы шаги, которые могут снизить эту напряженность. Поэтому завтра президент выслушает этого спецпосланника”, – сказал Песков.

Он напомнил, что инициатива направить спецпосланника возникла в ходе телефонного разговора двух лидеров 12 мая. “Аналогичные контакты у южнокорейских друзей уже состоялись в ряде других столиц, в том числе в Токио”, – добавил представитель Кремля.

Сон Ён Гиль – бывший мэр города Инчхон, депутат правящей партии “Тобуро”, имеющий хорошие связи с Москвой, сообщает корейский телеканал KBS. В частности, именно он был инициатором передачи России флага крейсера “Варяг”, затонувшего в 1904 году в водах Кореи в битве с японским флотом. Несмотря на то, что в итоге стяг остался в музее Инчхона, акция получила широкое освещение в СМИ и способствовала сближению двух стран. В 2010 году Сон Ён Гиль был награжден российским Орденом Дружбы.

Выступление на церемонии вручения ордена Дружбы мэру южнокорейского города Инчхона Сон Ён Гилю и почётному Генеральному консулу Российской Федерации в Инчхоне Чон Хону.

Категория: Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея