зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud

ТАСС – КНДР произвела запуск ракеты типа Scud. Об этом сообщил в понедельник Комитет начальников штабов Республики Корея (РК).

“Пуск ракеты, относящейся, предположительно, к типу Scud малой дальности, был произведен сегодня из района города Вонсан провинции Канвондо в 05:39 (23:39 мск), – отмечается в сообщении. – Дальность полета составила примерно 450 км”.

О ракетном пуске было немедленно доложено президенту РК Мун Чжэ Ину, который распорядился провести экстренное заседание Совета национальной безопасности.

В распространенном южнокорейским МИД заявлении говорится, что Республика Корея осуждает проведенный КНДР ракетный запуск. “Этот шаг является очевидным нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и представляет серьезную угрозу для мира и стабильности не только на Корейском полуострове, но и во всем мире”, – отмечает внешнеполитическое ведомство.

“Правительство РК не будет терпеть новые северокорейские провокации и предпримет жесткие ответные действия”, – говорится в документе. МИД также призвал КНДР “немедленно прекратить провокации и как можно скорее начать движение по дороге денуклеаризации”.

2017-05-22-01-12

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея