зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Корейские фильмы в программе ММКФ-2017

39.moscowfilmfestival.ru – 1 июня в московском отеле «СтандАрт» состоялась первая официальная пресс-конференция 39 Московского международного кинофестиваля. В ней приняли участие: программный директор ММКФ, кинокритик Кирилл Разлогов, директор по связям с общественностью фестиваля Петр Шепотинник, куратор программы «Свободная мысль» и конкурса Документального кино Григорий Либергал.

“Программа фестиваля – разноплановая, разнообразная, это набор разных программ, разных фильмов и разных людей. Мы стремимся не замыкаться и приглашать кураторов, которые делают те программы, которые им интересны” – сообщил Кирилл Разлогов.

По словам Петра Шепотинника, программа фестиваля еще находится на стадии формирования. В частности, пока не известны фильмы открытия и закрытия 39 ММКФ.

На пресс-конференции также были объявлены четыре члена жюри основного конкурса, в числе которых итальянская актриса Орнелла Мути. Как указали организаторы, эта новость “пришла буквально сегодня утром”.

На пресс-конференции были представлены первые 11 фильмов конкурсной программы фестиваля, в их число вошел фильм 2017 года “ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК / Ordinary person” южнокорейского режиссера Ким Понхана (Kim Bong-han.)

1987 год. Майор криминальной полиции Сончин с удивлением узнает, что арестованный им мелкий нарушитель Тхэсон является подозреваемым в серии жестоких убийств. В ходе расследования у майора начинают возникать сомнения в том, что Тхэсон является тем самым серийным маньяком. В дело вмешивается начальник службы национальной безопасности Гильнам, который предлагает помощь в организации дорогостоящей операции для больного сына Сончина в обмен на то, что детектив перестанет сомневаться в виновности подозреваемого. После гибели при странных обстоятельствах журналиста, писавшего об этом деле, Сончин понимает, что от решения следовать букве закона или действовать в корпоративных интересах, зависит не только карьера, но и жизнь его семьи.

AVR_3151

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея