зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Берлинская декларация Мун Чжэ Ина

KBS – 6 июля, выступая в Фонде имени Кёрбера, президент РК Мун Чжэ Ин провозгласил “Берлинскую декларацию”. В основу его речи вошли пять постулатов и четыре предложения о северокорейской политике, суть которой сводится к устранению холодной войны на Корейском полуострове при условии ядерного разоружения Пхеньяна и построению мира. Пять постулатов декларации Мун Чжэ Ина следующие: стремление к миру на Корейском полуострове, ядерное разоружение как гарантия безопасности северокорейской системы, построение долговременных мирных отношений, создание новой экономической системы на Корейском полуострове и активизация обменов на неполитическом уровне.

Для реализации данных целей южнокорейский лидер предложил конкретные действия. Это встречи разделённых семей, участие северокорейской сборной в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, прекращение враждебных действий в районе демаркационной линии, возобновление межкорейских переговоров, в том числе на высшем уровне.

Мун Чжэ Ин предложил начать с наименее болезненных вопросов – воссоединения разделенных семей и спорта. Глава государства также отметил, что не желает краха северокорейского государства, равно как и его поглощения Югом. Между тем, он осудил безрассудные ракетные запуски Пхеньяна, которые повлекут за собой санкции. Мун Чжэ Ин выразил сожаление о подобном выборе Севера и назвал его неправильным.

В ходе визита в Германию Мун Чжэ Ин также установил отношения с главами Китая, Японии и России. 6 июля в рамках саммита “Большой двадцатки” состоялась встреча глав РК, США и Японии, в ходе которой было принято совместное заявление по проблемам СК. Стороны договорились усилить меры в ответ на провокации Пхеньяна и укрепить роль Китая в разрешении данной проблемы.

В ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем состоялся обмен мнениями о решении северокорейских проблем, однако вопрос размещения комплексов ПРО THAAD детально не обсуждался. С премьер-министром Японии Синдзо Абэ южнокорейский лидер договорился о скорейшем проведении трёхстороннего саммита с участием Китая, а также затронул проблему сексуального рабства в японской армии.

7 июля Мун Чжэ Ин встретился с президентом России Владимиром Путиным, который выразил поддержку усилий южнокорейского правительства, направленных на возобновление переговоров с Пхеньяном.

PYH2017070702210034100_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея