зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Состояние и перспективы развития вооруженных сил Республики Корея – Военно-воздушные силы

| 12 августа 2017 | Комментариев нет


redstar.ru – Военно-воздушные силы страны создавались под контролем и при непо­средственной помощи США. Ускоренное развитие авиация получила после войны в Корее (1950-1953). В начале 1990-х годов южнокорейские ВВС вступили в новый этап своего развития, характеризующийся каче­ственным их совершенствованием: улучшается организационно-штатная структура соединений и частей, проводятся работы по их оснащению современными боевыми самолетами и модернизации состоящей на вооружении авиационной техники.

Авиация ВВС по предназначению, спо­собам боевого применения, летно-техническим характеристикам и вооружению самолетов подразделяется на истребительную (тактическая истребительная и истребительная ПВО), штурмовую, разве­дывательную, транспортную и поисково-спасательную.

В настоящее время численность личного состава ВВС РК около 62 тыс. человек.

Вооружение ВВС
Самолеты боевой авиации ………..более 600
Самолеты вспомогательной авиации…около 200
Вертолеты …………………….более 50
Зенитные средства ……………..более 600

Возглавляет военно-воздушные силы командующий, являющийся одновременно начальником штаба ВВС. Ему подчинены пять командований (южное БАК, боевое авиационное, ПВО, учебное и тьловое), академия ВВС, испытательный центр, ко­мандно-штабной колледж ВВС и другие учреждения центрального подчинения.

Основа военно-воздушных сил – так­тическая истребительная авиация, на вооружении которой состоят современные самолеты F-16 и F-5 американского производства. Истребительная авиация ПВО, оснащенная самолетами F-4, тесно взаи­модействует с тактической истребительной авиацией национальных ВВС и авиацией США, дислоцирующейся в Республике Корея. Военно-транспортная авиация, имеющая на вооружении самолеты типов С-130, CN-235, HS-748 и В-737, способна вьполнять задачу по десантированию войск и осуществлять транспортные воздушные перевозки. Обучение и тренировки летного состава обеспечиваются истребительными и учебно-тренировочными крыльями, насчи­тывающими 240 учебно-боевых и учебных самолетов различного типа. Поисково-спасательная авиагруппа оснащена вертолетами типов UН-1, НН-47, НН-60 и AS-332.

Для решения задач по отражению воздушного нападения противника в Республике Корея создана система противовоз­душной обороны, объединяющая прежде всего силы и средства ВВС, а также других видов вооруженных сил. В нее входят ор­ганы и пункты управления, истребитель­ная авиация ПВО, зенитные ракетные и зенитные артиллерийские формирования, силы и средства радиолокационного наблюдения, учреждения и части тыла. Для отражения воздушных налетов противника предусматривается также использование тактической истребительной авиации.

Основным компонентом сил и средств ПВО является истребительная авиация. Она предназначена для уничтожения средств воздушного нападения противника на дальних и ближних подступах к прикрываемым районам и объектам стра­ны на всех высотах. Зенитные ракетные части (ракетные комплексы с ЗУР «Найк­ Геркулес» и «Усовершенствованный Хок») предназначены для уничтожения средств воздушного нападения противника на дальних и ближних подступах к оборо­няемым районам и отдельным объектам: первые – на больших и средних высотах, вторые – на средних и малых. Зенитная артиллерия используется для борьбы с воздушными целями на средних и малых высотах на ближних подступах к при­крьmаемым объектам и решает задачи во взаимодействии с зенитными ракетными комплексами и истребительной авиацией. Радиолокационные посты ПВО предна­значены для ведения радиолокационной разведки средств воздушного нападения противника и радиолокационного обеспечения боевых действий истребительной авиации, ЗУР и зенитной артиллерии­. Общее руководство противовоздушной обороной возложено на штаб ВВС.

Модернизация авиационного парка воен­но-воздушных сил осуществляется путем принятия на вооружение таких боевых и вспомогательных самолетов, как американские тактические истребители F-l6C лицензионного производства, F-15К, а также лег­кие штурмовики А-50 «Голден Иrл», учебно­-тренировочные самолеты Т-50 и турбовин­товые КТ-1 (для замены устаревших Т-41) национальной разработки. Одновременно с этим завершается разработка самолета раз­ведки и наблюдения КО-1 и проводится под­готовка его к серийному производству. Наме­чается также усовершенствовать состоящую на вооружении ВВС авиационную технику, в частности, установить новые бортовые РЛС на истребители F-l6C и разведывательные самолеты RF-4.

В целях совершенствования системы контроля воздушного пространства планируется продолжить работы по оборудова­нию центра управления силами и средствами ВВС и ПВО (АвБ Осан) новой высокоэффектив­ной аппаратурой обработкиин­ формации и передачи данных; устаревшие радиолокационные станции постов ПВО предпо­лагается заменить мобильными РЛС американского и нацио­нального производства.

Текст: А.ДЮЖЕВ
Журнал “Зарубежное военное обозрение” №12 2007

10420240_746104228777880_8755497854348563017_n

Категория: Документы, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея