зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Лидер КНДР обсудил с военным командованием план пуска ракет в сторону Гуама

| 15 августа 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам с целью демонстрации силы и рекомендовал США отказаться от провокаций, чтобы разрядить напряженность. Как сообщило агентство ЦТАК, в понедельник он посетил командование стратегических сил Корейской народной армии.

Отмечается, что лидер КНДР посоветовал США, “которые делают опасной ситуацию на Корейском полуострове”, “с ясной головой” взвесить все плюсы и минусы и подумать, “для какой стороны нынешняя ситуация является более неблагоприятной”. “Чтобы разрядить напряженность и предотвратить опасный военный конфликт на Корейском полуострове, необходимо, чтобы США сначала сделали правильный выбор и показали это своими действиями”, – отметило агентство ЦТАК, призвав Вашингтон “немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и [отказаться от своих] односторонних требований”.

В сообщении также отмечается, что, если США “будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных и безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях”, Пхеньян “примет важное решение”. Северокорейский лидер отметил, что военные “должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия”. Вместе с тем агентство ЦТАК отметило, что Ким Чен Ын “хочет еще немного посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки”.

Ранее южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственное телевидение КНДР сообщило, что Ким Чен Ын обсудил с офицерами Корейской народной армии планы нанесения удара по американской базе на острове Гуам в Тихом океане.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы в адрес Вашингтона. Он обещал ответить на выпады “огнем и яростью, которой мир никогда не видывал”. Позднее ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

КНДР активно развивает свою ракетно-ядерную программу. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Республики Корея. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

2014-04-24-02-02

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея