зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Южная Корея обнаружила в атмосфере следы изотопа ксенон-133 после ядерных испытаний КНДР

| 14 сентября 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Агентство по ядерной безопасности Республики Корея обнаружило в атмосфере следы радиоактивного изотопа ксенон-133 после нового ядерного испытания в КНДР. Об этом объявил в среду представитель ведомства Чхве Чон Бэ на пресс-конференции в Сеуле.

“На основе полученных данных сложно сказать, какова была точная мощность взрыва и было ли испытано термоядерное или ядерное устройство, – отметил представитель агентства. – Однако точно можно сказать, что ксенон-133 имеет северокорейское происхождение”. По его словам, угрозы для здоровья жителей Южной Кореи и экологии нет.

Ксенон – инертный газ, который встречается в природе и используется для наполнения ламп накаливания, мощных газоразрядных и импульсных источников света. Однако его изотоп имеет исключительно искусственное происхождение и образуется в том числе при ядерной реакции.

В июле КНДР провела два пуска межконтинентальных баллистических ракет, а 3 сентября объявила об успешном испытании термоядерного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки. Это вызвало жесткую реакцию международного сообщества. Действия Пхеньяна, в частности, осудил Китай, а Южная Корея и США не исключили возможность военного ответа.

PYH2012123104260001300_P2

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея