зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Белый дом не считает, что “точный удар” решит проблему Корейского полуострова

| 26 сентября 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Администрация США не считает, что один “точный удар” сможет решить проблему Корейского полуострова, однако не собирается исключать возможность военного варианта. Об этом заявил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая в вашингтонском Институте изучения войны.

“Не существует точного удара, который бы решил проблему [Корейского полуострова]. Не существует военной блокады, которая может решить эту проблему, – отметил Макмастер. – Мы надеемся, что мы избежим войны, но мы не можем исключить эту возможность”.

Он также указал на “отсутствие доказательств” того, что высказывания президента США Дональда Трампа “приближали или удаляли бы Пхеньян от войны с США”.

Власти КНДР должны позволить провести инспекцию своих ядерных объектов и признать готовность отказаться от ядерного оружия, прежде чем Вашингтон начнет вести переговоры с Пхеньяном, заявил Макмастер.

“Северная Корея должна позволить проведение инспекций своих ядерных объектов и заявить о своей готовности отказаться от ядерного оружия до того, как США начнут вести переговоры с ее правительством”, – отметил он.

По словам Макмастера, администрация президента США Дональда Трампа рассмотрела “четыре-пять” вариантов по решению ситуации вокруг Корейского полуострова. “Некоторые более уродливые, чем другие”, – признался помощник главы государства.

Он также прокомментировал заявление лидера КНДР Ким Чен Ына, который сравнил слова президента США о возможности полного уничтожения республики с объявлением Пхеньяну войны. “Мы надеемся, что мы избежим войны, но мы не можем исключить эту возможность”, – пояснил Макмастер. Отвечая на вопрос о том, что дает Вашингтону уверенность, что санкции не спровоцируют войну с КНДР, он ответил: “Ничего”.

Макмастер также назвал неприемлемым предложение, выдвинутое в мае Россией и Китаем, по заморозке ядерной и ракетной программ КНДР и военных учений США и Республики Корея. “Заморозка для заморозки абсолютно неприемлема”, – ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

9 сентября Трамп в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН пригрозил КНДР полным уничтожением и назвал лидера страны “человеком-ракетой”. Спустя несколько дней глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал американского президента “психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия”, и заявил, что произнесенные им оскорбления делают ракетный удар по США “еще более неизбежным”. После этого Трамп написал в своем Twitter, что северокорейские власти “долго не протянут”.

AKR20170926078400009_03_i

Категория: Новости, Оборона, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея