зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Трамп назвал Ким Чен Ына психом

| 30 ноября 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Президент США Дональд Трамп назвал в среду лидера КНДР Ким Чен Ына маленьким человеком-ракетой и психом во время выступления, посвященного законопроекту о снижении налогов в стране. Американский лидер выступал в городе Сент-Луис (штат Миссури). Трансляцию вел сайт Белого дома.

Президент, говоря о том, что налоговый план республиканцев может стать “ракетным топливом, благодаря которому экономика взлетит вверх”, оборвался на полуслове и произнес: “Хм, маленький человек-ракета!” В последние месяцы глава государства не стеснялся в использовании нелестных выражений в адрес Ким Чен Ына, в частности, упорно называл его “маленьким человеком-ракетой”. “Он псих!” – сказал президент, по всей видимости, имея в виду северокорейского лидера.

Ранее хозяин Белого дома грозил обрушить на КНДР “огонь и ярость”, если Пхеньян попытается нанести ракетный или другой удар по США или их союзникам.

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным северокорейского агентства ЦТАК, ракета нового типа “Хвасон-15” за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации.

Как сообщили в японском министерстве обороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.

PYH2017083020730034000_P4

Категория: Новости, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея