зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

КНДР в годовщину смерти Ким Чер Ира заявила об успехах вопреки санкциям

| 17 декабря 2017 | Комментариев нет

РИА Новости – КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о “продвижении вперед, несмотря на санкции и блокаду”.

“Твердый характер нашей страны, разбившей империализм драгоценным ядерным мечом, неотделим от заслуг Ким Чен Ира. До тех пор пока есть у нас оборонная мощь, гремит наше величие непобедимой сильной державы. Мы уверенно продвигаемся вперед, несмотря на санкции и блокаду, осуществляемые США и их приспешниками”, — говорится в передовой статье газета “Нодон синмун”.
Отец лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Чен Ир — скончался 17 декабря 2010 года. Он был второй правитель страны, унаследовавший власть от отца – основателя государства Ким Ир Сена.

После его смерти вся полнота власти перешла в руки его сына Ким Чен Ына. Его правление отмечено не только возросшей до небывалого предела напряженностью на Корейском полуострове, но и разработками и успешными пусками межконтинентальных баллистических ракет и испытаниями ядерного оружия, которые проводятся значительно чаще, чем при его отце.

Еще одной отличительной чертой нового правления стало устранение ближайшего окружения отца. Так, в 2013 году был арестован и казнен Чан Сон Тхэк — дядя Ким Чен Ына, считавшийся вторым лицом в государстве. Кадры его ареста обошли все мировые СМИ. На этой неделе сообщалось о том, что исключен из партии глава Политбюро армии Хва Пён Со – человек из ближайшего окружения Чан Сон Тхэка и соратник Ким Чен Ира. Государственные СМИ КНДР перестали упоминать о нем два месяца назад, не было его и на церемонии возложения цветов к мавзолею Ким Чен Ира.

206066-8

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея