зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Пхеньян видит одной из главных задач в этом году улучшение отношений с Сеулом

| 13 января 2018 | Комментариев нет

ТАСС – КНДР видит важной задачей в текущем году улучшение отношений с Республикой Корея. Об этом заявил с среду посол КНДР в РФ Ким Хён Чжун на приеме для российских СМИ.

“Другой очень важной задачей является улучшение отношений между Севером и Югом и открытие нового переломного момента в борьбе за воссоединение”, – сказал посол.

“В этом году у нас большое событие – 70-летие основания нашей республики. Для Южной Кореи это тоже знаменательный год, так как они принимают зимнюю Олимпиаду; Этот год знаменателен как для Севера, так и для Юга, – отметил дипломат. – [Лидер КНДР] Ким Чен Ын в новогоднем выступлении отметил важность снятия военной напряженности между Севером и Югом и создания мирной атмосферы; Южная Корея должна отказаться от военных учений с США и не вводить современные американские вооружения на своей территории. Север и Юг должны отказаться от мер, создающих напряженность”.

Ким Хён Чжун добавил, что все вопросы между Пхеньяном и Сеулом должны решать сами представители КНДР и Республики Корея.

“Отношения между Севером и Югом – это вопрос внутри одной нации, и хозяевами данного вопроса являются сами корейцы, – отметил дипломат. – Никогда нельзя забывать, что все вопросы надо решать внутри нации”.

“Уважаемый товарищ Ким Чен Ын отметил, что зимняя Олимпиада в Пхёнчхане является общим праздником корейской нации, и поэтому мы готовы принять все меры для ее успешного проведения”, – сказал посол.

Ким Хён Чжун подчеркнул, что Пхеньян не собирается никому угрожать ядерным оружием, но решительно ответит на угрозы безопасности в регионе. “Как отметил в своем выступлении высший руководитель Ким Чен Ын, мы ни в коем случае не будем применять ядерное оружие, если не будет посягательств на наш суверенитет и нам не будут угрожать. Но мы решительно ответим на угрозы безопасности на Корейском полуострове”, – сказал посол.

9 января состоялся первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР. По итогам переговоров стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что Пхеньян направит в феврале на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября прошлого года, когда Пхеньян осуществил очередной ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа “Хвасон-15” за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета “Хвасон-15” может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

2016-02-12 18-12-14

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея