Источники: саммит РФ и КНДР может состояться еще до ВЭФ во Владивостоке

ТАСС – Встреча лидеров РФ и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына может пройти до Восточного экономического форума (ВЭФ) в сентябре, но пока рано говорить о конкретном времени и месте ее проведения. Об этом ТАСС сообщили в понедельник различные дипломатические источники, комментируя возможность саммита во Владивостоке в сентябре.

Как отметил один из собеседников ТАСС, знакомый с ситуацией вокруг подготовки саммита, нет какой-либо необходимости привязывать встречу лидеров к ВЭФ, особенно в обстановке, когда процессы урегулирования на Корейском полуострове развиваются столь активно. “Не исключено, что встреча может состояться и раньше, – сказал он. – Тем более что столь публичная площадка может быть не самой подходящей для северокорейского лидера”.

“Существуют различные варианты, в том числе и этот [во Владивостоке], – отметил другой собеседник агентства. – Но рассуждать о том, будет ли выбран из них тот или иной сейчас, значит заниматься гаданием”.

1 июня агентство ЦТАК сообщило, что КНДР и Россия договорились провести встречу на высшем уровне в этом году. По его данным, соответствующая договоренность была достигнута по итогам состоявшейся 31 мая встречи Ким Чен Ына и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Пхеньяне. В сообщении говорится, что стороны договорились “активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности осуществить встречу высших руководителей КНДР и РФ в нынешнем году, когда отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами”.

231-onekorea.ru

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *