Сеульская международная книжная ярмарка

Роспечать – Российская литература впервые едет в Сеул! На российском стенде будут экспонироваться более 500 наименований книг, в том числе новинки российского книгоиздания. Особое внимание будет уделено произведениям российских авторов-классиков, чьи юбилеи отмечаются в 2018 году: Александра Солженицына, Максима Горького и Ивана Тургенева.

Сеульская международная книжная ярмарка – это выставка, на которой вниманию посетителей будут представлены книги разных стилей и направлений, научная и детская литература, журналы, канцелярия. Выставка SIBF проводится ежегодно с 1954 года и является одной из самых популярных книжных выставок в Азиатском регионе. В выставке принимают участие свыше 600 экспонентов из 25 стран мира и около 130000 посетителей. Россия – новый участник выставки, и корейскую публику ждут интересные встречи с книгами из России.

На российском стенде будут экспонироваться более 500 наименований книг, в том числе новинки российского книгоиздания. Особое внимание будет уделено произведениям российских авторов-классиков, чьи юбилеи отмечаются в 2018 году: Александра Солженицына, Максима Горького и Ивана Тургенева. На стенде будет представлено много художественной, образовательной и детской литературы, переводы лучших произведений корейской литературы на русский язык, а также книги по изучению корейского языка. Свои издания представят ведущие российские издательства.

Специально для встречи с корейскими читателями в Сеул приезжают известные российские писатели: Лев Данилкин, Павел Басинский и Владимир Березин, лауреаты премии «Лицей» Владимир Косогов и Евгения Некрасова и директор премий «Лицей», «Большая книга» и конкурса «Книгуру» Георгий Урушадзе.

На встрече Владимира Березина «100-летие со дня рождения Александра Солженицына» писатели поговорят о последнем классике традиционной русской литературы, который пробовал себя во множестве жанров, и как через призму личности Солженицына лучше понять историю XX века и русскую литературу.

Максим Горький – одна из самых сложных личностей конца XIX — первой трети ХХ века. И сегодня он остается фигурой загадочной, во многом необъяснимой. Спорят и об обстоятельствах его ухода из жизни: одни считают, что он умер своей смертью, другие — что ему «помогли», и о его писательском величии: не был ли он фигурой, раздутой своей эпохой? Не была ли его слава сперва результатом революционной моды, а затем – идеологической пропагандой? Почему он уехал в эмиграцию от Ленина, а вернулся к Сталину? На эти и другие вопросы на творческой встрече «150-летие со дня рождения Максима Горького» ответит Павел Басинский — писатель и журналист, лауреат премии «Большая книга», автор книги «Горький. Страсти по Максиму».

На авторской встрече с лауреатом национальной литературной премии «Большая книга» Львом Данилкиным под названием «Как в 2017 году писать биографию Владимира Ленина» можно будет много узнать об этой неоднозначной личности. «Единственный способ объяснить Ленина, снять с него не только ярлыки вроде «немецкий шпион», «красный палач» и «одержимый волей к власти безумец», но и печать «противоречивой фигуры» – модернизация жанра биографии, «перепридумывание» канона. В случае удачи история одного человека оказывается идеальным способом рассказать о приключениях идеи, сформировавшей сегодняшнее общество», – считает Лев Данилкин.

Бегство писателя Льва Николаевича Толстого из его усадьбы «Ясная поляна» было самым большим скандалом и главной светской новостью того времени. Что сегодня мы знаем о причинах, заставивших 82-летнего писателя совершить столь отчаянный шаг? На этот вопрос ответит Павел Басиниский во время презентации книг о Толстом: «Уход Льва Толстого из Ясной Поляны».

Георгий Урушадзе расскажет о популярных российских премиях: литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых российских писателей и поэтов, национальной литературной премии «Большая книга» и о всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

«Особенности процесса смены поколений в российской литературе» – так называется дискуссия всех участников российской делегации, на которой они обсудят Литературную премию «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых российских писателей и поэтов, её генезис и перспективы, по итогам двух сезонов.

Встреча лауреатов литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина с корейскими русистами и писателями пройдёт в Корейском институте литературного перевода. Во встрече примут участие лауреаты премии «Лицей» Владимир Косогов и Евгения Некрасова, председатели жюри премии «Лицей» разных лет Лев Данилкин и Павел Басинский, председатель совета экспертов премии «Лицей» Владимир Березин, а также директор премии «Лицей» Георгий Урушадзе. Организатор встречи – Институт российских исследований при Университете иностранных языков Хангук.

Круглый стол «Транспортная книга России», на котором будут представлены издания по транспортной тематике, популяризирующие историю российских железных дорог, историю организации и управления железнодорожным транспортом России, учебная литература по обеспечению транспортной безопасности и защите окружающей среды, состоится во второй день работы российского стенда.

В последний день работы стенда Елена Павлова – руководитель PR-службы Российского книжного союза – представит гостям стенда презентацию Московской международной книжной выставки-ярмарки, самой значимой и крупной отраслевой выставки в России. По традиции все книги останутся в Сеуле и будут переданы в Посольство Российской Федерации в Республике Корея.

Российский книжный союз благодарит за поддержку российской делегации на Сеульской международной книжной ярмарке АО «ЛОТТЕ РУС».

Российский стенд организован Российским книжным союзом при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

2018-06-10_09-12-59

2018-06-10_09-11-36

Категория: Культура, Новости, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *