корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

СМИ: в Пхеньяне недовольны задержкой объявления об окончании Корейской войны

ТАСС – Власти КНДР разочарованы задержкой официального объявления об окончании Корейской войны, которое было оговорено на встрече лидера страны Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в апреле этого года. Об этом заявил в пятницу газете South China Morning Post председатель Корейского совета по примирению и сотрудничеству (Korean Council for Reconciliation and Cooperation) Ким Хон Голь, посетивший на прошлой неделе Пхеньян.

“Северокорейские чиновники сказали, что они разочарованы этой задержкой и спрашивали, есть ли веская причина для столь медленного прогресса”, – отметил политик, являющийся сыном бывшего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна, который проводил в отношении КНДР политику “солнечного тепла”.

Как сообщил Ким Хон Голь, в Пхеньяне считают, что пошли на значительные уступки, и теперь ожидают соответствующих ответных действий. Ранее северокорейская сторона, по его словам, добивалась заключения мирного договора, но сейчас просит об объявлении завершения войны, после чего можно будет ускорить процесс денуклеаризации. Для осуществления этого Пхеньян также настаивает на снятии санкций.

Ким Хон Голь в этой связи также выразил мнение о целесообразности подключения Пекина к мирному процессу. “Без участия китайской стороны будет довольно трудно добиться объявления об окончании Корейской войны”, – считает он.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и председатель КНДР Ким Чен Ын на саммите 27 апреля договорились официально завершить Корейскую войну (1950-1953), заменив перемирие, которое приостановило военные действия, договором о постоянном мире на Корейском полуострове. По словам Ким Хон Голя, межкорейский саммит и состоявшаяся 12 июня встреча президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном “ознаменовались большим дипломатическим успехом, но важнее шаги, которые за этим последуют”.

23 июля телекомпания CNN сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что продолжение переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова зависит от готовности США к заключению мирного договора с КНДР, который подведет черту под войной в Корее. Кроме того, по данным телеканала, в Пхеньяне добиваются от Вашингтона отмены экономических санкций в ответ на свое согласие прекратить ракетные и ядерные испытания, ликвидировать полигон Пхунгери и ускорить процесс передачи останков американских военнослужащих, погибших в годы Корейской войны.

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика