корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

СМИ: Южная Корея и КНДР могут убрать посты охраны из демилитаризованной зоны

| 2 августа 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Военные Южной Кореи и КНДР достигли понимания по ряду вопросов в области безопасности по итогам переговоров, которые прошли во вторник в пограничном пункте Пханмунджом. Об этом сообщило агентство Yonhap.

Отмечается, что стороны “достигли понимания” по таким вопросам, как совместное извлечение останков солдат, покоящихся на территории демилитаризованной зоны между двумя государствами, а также допустили возможность в пробном режиме убрать оттуда охранные посты. Сообщается также, что Южная Корея на постоянной основе держит около 60 охранных постов в этом районе, а КНДР – 160.

Военные Южной Кореи и КНДР во вторник провели вторые переговоры в пограничном пункте Пханмунджом на уровне генеральских чинов. Как сообщило агентство Yonhap, главной целью переговоров было снижение напряженности на Корейском полуострове.

Первые за десять лет военные переговоры на уровне генералов Республика Корея и КНДР провели 14 июня. В ходе встречи военные представители Сеула и Пхеньяна договорились полностью восстановить восточную и западную военные линии связи. Линия коммуникации между военными Южной Кореи и КНДР на западном участке границы была создана в 2002 году, на восточном – в 2003 году. Они позволяют поддерживать связь по телефону и факсу.

PYH2018072423970034100_P2

Категория: Новости, Оборона, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика