корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея и КНДР согласовали списки граждан для встречи разделенных семей

| 6 августа 2018 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Власти Южной Кореи и КНДР согласовали списки граждан своих стран, которые примут участие во встрече разделенных семей, запланированной на 20-26 августа, сообщает в субботу “Ренхап” со ссылкой на южнокорейское министерство по делам объединения.

Так, от Южной Кореи во встрече примут участие 93 человека, а от Северной Кореи – 88 человек. Встреча пройдет в туристическом регионе Кымгансан в КНДР в два раунда: первый состоится в период с 20 по 22 августа, а второй с 24 по 26 августа. В первый раунд южнокорейские граждане посетят своих северокорейских родственников, а во второй – граждане КНДР навестят своих родственников с Юга полуострова.

По данным министерства, большинство представителей этого списка являются глубоко пожилыми людьми в возрасте 80-90 лет и старше.

Ранее на этой неделе замглавы южнокорейского министерства по вопросам объединения Чун Хэ Сун посетил туристический район близ горы Кымгансан в КНДР для проверки подготовки места встречи разделенных семей.

В последний раз Пхеньян и Сеул организовывали встречи разделенных семей в 2015 году. Затем подобные встречи прекратились из-за ухудшения отношений между КНДР и Южной Кореей ввиду активизации ракетных испытаний Северной Кореи и жесткой политической линии по отношению к Пхеньяну прежнего южнокорейского правительства.

27 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе саммита, который прошел в демилитаризованной зоне в населенном пункте Пханмунджом, договорились работать над организацией встреч родственников, разделенных семей в результате войны 1950-1953 годов.

PYH2014022014950001300_P4

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика