корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

СМИ: туроператор INDPRK приостановил поездки в КНДР из-за возможного визита Си Цзиньпина

| 12 августа 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Базирующийся в Китае северокорейский туроператор INDPRK с 11 августа до 5 сентября приостановил все групповые туристические поездки в КНДР. Как сообщило агентство Yonhap, подобные действия могут быть связаны с подготовкой визита председателя КНР Си Цзиньпина в Пхеньян.

Официально компания заявила, что все отели в столице КНДР в этот период будут закрыты на плановый ремонт. “Если взять в расчет тот факт, что КНДР в пиковый сезон ограничивает въезд иностранцам, хотя это один из главных источников дохода, то, скорее всего, на самом деле она готовится к какому-либо важному событию или визиту высокопоставленного лица”, – рассказал источник агентства в Пекине. Он не исключает, что КНДР может вести приготовления к годовщине дня основания республики, однако Ренхап напоминает, что ее отмечают 9 сентября. В прошлом Пхеньян по таким же причинам уже ограничивал поездки иностранцев страну.

Лидер КНДР Ким Чен Ын с начала года трижды посещал Китай и встречался с Си Цзиньпином. Ким Чен Ын также приглашал его совершить ответный визит в Пхеньян.

С начала года на фоне решения КНДР прекратить испытания ядерного оружия и баллистических ракет и возникшей атмосферы для международного диалога ситуация на Корейском полуострове перестала быть напряженной. Ким Чен Ын провел ряд двусторонних встреч с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, президентом США Дональдом Трампом, а также с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

MM00267412

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика