корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Мун Чжэ Ин: Подлинное освобождение Кореи будет достигнуто лишь в случае воссоединения Юга и Севера

| 15 августа 2018 | Комментариев нет

KBS WORLD – Подлинное освобождение Кореи будет достигнуто лишь тогда, когда Юг и Север преодолеют раскол, установят прочный мир и создадут единое экономическое пространство. Об этом заявил президент РК Мун Чжэ Ин, выступая на церемонии по случаю 73-ей годовщины Освобождения Кореи от японского колониального ига, которая состоялась в среду в государственном центральном музее Кореи.

Глава государства напомнил, что две Кореи встали на путь преодоления враждебности, заключив 27 апреля Пханмунчжомскую декларацию, а Пхеньян и Вашингтон сделали шаг к миру и процветанию, проведя 12 июня в Сингапуре первый в истории северокорейско-американский саммит.

Отметив, что Евросоюз первоначально был всего лишь экономическим объединением, Мун Чжэ Ин предложил создать «железнодорожное сообщество Северо-Восточной Азии» с участием двух Корей, США и четырёх стран Азии. Это сообщество станет основой процветания Северо-Восточной Азии и началом многосторонней системы безопасности в регионе, – подчеркнул южнокорейский лидер.

PYH2018081503260032000_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика