корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Посол США назвал преждевременным призыв КНДР объявить об окончании Корейской войны

| 15 августа 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Соединенные Штаты не поддерживают предложение КНДР официально объявить об окончании Корейской войны 1950-53 годов. Об этом, как сообщило в понедельник южнокорейское агентство Yonhap, заявил в Сеуле посол США в Республике Корея (РК) Гарри Харрис.

Как считает глава дипмиссии, “пока преждевременно обсуждать эту проблему, несмотря на улучшение отношений между Севером и Югом, а также между Севером и США”. По словам Харриса, основной целью США и их союзников на данном этапе “является достижение поддающейся контролю денуклеаризации Корейского полуострова”.

Ранее с призывом подписать документ, свидетельствующий об окончании Корейской войны, выступила центральная газета КНДР Rodong Sinmun. “Это соответствует требованиям нашего времени и станет первым действием в направлении установления мира и гарантий безопасности”, – отмечалось в комментарии печатного органа Трудовой партии Кореи.

Rodong Sinmun полагает, что “абсолютно ненормально видеть недоверие и враждебность между КНДР и США”, поэтому именно сейчас настало время объявить об окончании войны, которая завершилась подписанием только соглашения о перемирии. В связи с этим формально РК и КНДР по-прежнему находятся в состоянии вооруженного противостояния.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на саммите 27 апреля договорились официально заменить нынешнее соглашение о перемирии документом о постоянном мире между Южной Кореей и КНДР.

PYH2018080701210034100_P2

Категория: Новости, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика