корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

СМИ: в КНДР началась подготовка к встречам семей, разделенных Корейской войной

| 17 августа 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Делегация Общества Красного Креста Республики Корея (РК) прибыла в среду в КНДР для подготовки и согласования деталей встреч членов семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов.

Как сообщило информационное агентство Yonhap, они пройдут в два этапа в текущем месяце в курортной зоне Кымгансан (Алмазные горы), расположенной на территории КНДР. В июле Север и Юг обменялись списками участников предстоящих встреч, которые пройдут 20-26 августа. В общей сложности в них вошло с обеих сторон порядка 250 человек, не имевших возможности увидеть родственников более полувека.

Договоренность о проведении таких встреч была достигнута на межкорейских переговорах, проходивших в Кымгансаме в июне под эгидой Международного комитета Красного Креста.

В Южной Корее насчитывается около 57 тыс. человек, которые во время Корейской войны оказались разлучены со своими близкими, оставшимися на Севере. Многие из них не видели близких с 1953 года.

С середины 1980-х годов РК и КНДР провели более десятка таких встреч, в ходе которых свыше 21,7 тыс. пожилых корейцев смогли увидеть своих родных и близких, с которыми потеряли связь после Корейской войны. Первая из них состоялась в 1985 году, после нее они были возобновлены лишь в 2000 году и продолжались с перерывами до октября 2015 года.

Корейская война завершилась подписанием соглашения о перемирии, поэтому формально Республика Корея и КНДР по-прежнему находятся в состоянии вооруженного конфликта. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на саммите 27 апреля договорились заменить нынешний договор, предусматривающий приостановление военных действий, документом о постоянном мире между Севером и Югом.

Кымгансан

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика