корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Прокуратура в Приморье выявила нарушения со стороны корейской компании, загрязняющей озеро Ханка

| 20 августа 2018 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что корейское сельскохозяйственное предприятие ООО “Агро Дэсун Ханка” сбрасывает сточные воды в бассейн озера Ханка, чем наносит экологический вред уникальной акватории.

Установлено, что ООО “Агро Дэсун Ханка” сбрасывает в реку Ерик, первый бассейн озера Ханка сточные и дренажные воды, что оказывает воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания. Сброс стоков компанией не согласован с региональным управлением Росрыболовства, сообщается на сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием устранить нарушения законодательства.

Решением Анучинского районного суда Приморского края на ООО “Агро Дэсун Ханка” возложена обязанность в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу согласовать сброс сточных вод с Приморским территориальным управлением Росрыболовства.

По данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, ООО “Агро-Дэсун Ханка” зарегистрировано в селе Мельгуновка Приморского края в 2003 году. Компания занимается выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. Конечным владельцем ООО является корейская социальная благотворительная корпорация “Сангсэнг-Бокджи-Хве”.

Озеро Ханка находится на границе Приморского края и провинции Хэйлунцзян Китая. Это крупнейший пресноводный водоем на Дальнем Востоке. Водно-болотные угодья бассейна озера Ханка – уникальный природный комплекс, где обитают редкие растения, встречается большое число редких и эндемичных рыб, гнездятся и останавливаются на пролете разнообразные птицы, в том числе дальневосточный журавль, занесенный в Международную красную книгу, охране которого экологи WWF уделяют большое внимание. На озере учрежден международный российско-китайский Ханкайский заповедник.

город Владивосток

Категория: Новости, Происшествия, Россия, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика