корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Матвиенко отправится в КНДР с официальным визитом

| 7 сентября 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу отправится в КНДР с официальным визитом, который продлится до 10 сентября. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты российского парламента.

“Делегация Совета Федерации во главе с председателем СФ Валентиной Матвиенко отправится с официальным визитом в Корейскую Народно-Демократическую Республику”, – говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что у спикера запланированы встречи с председателем Верховного народного собрания (ВНС, парламента) КНДР Цой Тхэ Боком и председателем президиума ВНС Ким Ён Намом.

“По поручению президента России я буду представлять нашу страну на торжественных мероприятиях в честь 70-й годовщины образования Корейской Народно-Демократической Республики”, – приводит пресс-служба слова самой Матвиенко. Спикер напомнила, что в 1948 году СССР первым в мире установил с КНДР дипломатические отношения. 70-летие основания КНДР будет отмечаться 9 сентября.

Во время своего визита Матвиенко планирует посетить скульптурный комплекс на холме Мансудэ, Монумент освобождения – памятник советским солдатам, погибшим при освобождении Кореи в годы Второй мировой войны, и Свято-Троицкий православный храм.

В состав делегации Совета Федерации также вошли глава комитета по международным делам Константин Косачев, председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, глава комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, а также губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В конце мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что в Пхеньяне рассчитывают на визит спикера Совета Федерации “в самое ближайшее время”. Сама Матвиенко позже в июле на пресс-конференции сообщила, что посетит КНДР и Республику Корея осенью этого года.

2015-06-23 20-40-54

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика