единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея надеется подписать мирный договор с КНДР до конца 2018 года

| 7 сентября 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Республика Корея стремится подписать мирный договор с КНДР до конца текущего года. Об этом заявил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин в интервью, опубликованном в пятницу в индонезийской газете Kompas.

“Было бы здорово, если бы до конца текущего года было сделано объявление об окончании [Корейской] войны. Оно положило бы конец враждебности на Корейском полуострове, стало бы практическим шагом к установлению доверия [между Сеулом и Пхеньяном]”, – отметил Мун Чжэ Ин. Формально два корейских государства до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку конфликт 1950-1953 годов завершился подписанием временного перемирия.

Президент подчеркнул, что лидеры обоих государств ранее договорились достичь безъядерного статуса Корейского полуострова и установить прочный мир. “Вопрос заключается лишь в искреннем выполнении положений этих договоренностей, и мы планируем до конца 2018 года достичь значительного прогресса в этом процессе, чтобы его уже нельзя было повернуть вспять”, – цитирует газета Мун Чжэ Ина.

Президент пообещал, что Сеул “предпримет все необходимые шаги не только для развития отношений с Пхеньяном, но и для развития отношений между Севером и США, а также для ускорения процесса денуклеаризации”.

В четверг Сеул объявил, что достигнута договоренность с КНДР провести очередной (третий) саммит лидеров двух стран в Пхеньяне в период с 18 по 20 сентября.

27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом прошел первый межкорейский саммит более чем за 10 лет. По итогам переговоров Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместную Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Сеул и Пхеньян подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова, а также условились о необходимости подписать мирный договор до конца текущего года.

PYH2018052605880001300_P4

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика