корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Москве откроется представительство Корейских железных дорог

| 4 октября 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Представительство южнокорейской корпорации Корейские железные дороги (Korail) в ближайшее время откроется в Москве. Об этом заявил в интервью ведущим российским агентствам посол Республики Корея в РФ У Юн Гын.

“В Москве в скором времени откроется представительство южнокорейской корпорации железных дорог, – сказал У Юн Гын. – Этот шаг позволит ускорить совместную работу по реализации в сфере железнодорожного сообщения. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны”.

“По итогам встречи президентов России и Южной Кореи Владимира Путина и Мун Чжэ Ина 22 июня в Москве был подписан меморандум между “Российскими железными дорогами” (РЖД) и Корейскими железными дорогами, в котором стороны выразили готовность к проработке условий организации железнодорожных перевозок в сообщении Республика Корея – Россия – Европа, включая трехсторонний проект соединения Транскорейской железной дороги и Транссибирской магистрали с участием КНДР, Республики Корея и Российской Федерации, – напомнил дипломат. – Стороны [президенты] обсуждали на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который прошел 11-13 сентября во Владивостоке, планы реализации трехсторонних проектов сотрудничества Республики Корея, КНДР и России в области энергетики”.

“Особое внимание было уделено реализации проекта железнодорожного сообщения”, – заметил посол.

По предварительным оценкам РЖД, сопряжение может обойтись в $3-4 млрд. Как ранее отметил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин, Сеул будет стремиться соединить железные и автомобильные дороги КНДР и Южной Кореи до конца 2018 года.

358 0

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика